Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

Avi Sync,
В плане реальное представление? Запись идеального звука? Нет такого.
Поставлю вопрос иначе. Если я буду прослушивать пластинку, записанную по старым нормам, по ГОСТ 56, например, на двух звукоснимателях: на стандартном, который идет с проигрывателем AT95E и на ortofon d25m. С использованием встроенного фонокорректора, в не hi-fi наушниках, я смогу услышать разницу в чистоте звучании и в детальности музыки или эта разница будет слышна только с нормальным оборудованием?
Пока я до конца не понял на сколько критично использовать головки с точно подходящими к дорожкам иглами. И если с 78 все более понятно, то пластинками в переходный период к долгоиграющим пока нет.

Михаил,
я напишу - не услышите. Другой товарисч предположит, что услышите. Понимаете? Пока Вы сами не послушаете на своем собственном сетапе своими ушами, Вы не узнаете ответа на этот вопрос. Да, форма иглы влияет существенно (конус-эллипс-сложная заточка), но вот размер при одной форме заточки, и услышите ли его Вы - это гадание на кофейной гуще. Ведь кто-то слышит до 20 кГц, а кто-то и 11 с трудом.
"это ж бубльгум!!" ээ.. это ж аналог!

Цитата
Михаил Петров пишет:
В плане реальное представление? Запись идеального звука? Нет такого. Поставлю вопрос иначе ... я смогу услышать разницу в чистоте звучании и в детальности музыки или эта разница будет слышна только с нормальным оборудованием?
Это я поставлю вопрос иначе ... Какая нахрен чистота и детальность? Какие Hi-Fi наушники? Будет треск и шипение, через которое с трудом пролезает звук, вот это более реально. Поэтому и спрашиваю, все эти переживания по поводу радиусов иглы имеют под собой какое-то реальное представление о том звуке, что будет цифроваться или нет? И есть ли опыт работы с профессиональными программами для восстановления звука?
Изменено: Avi Sync - 26-02-2015 14:44:27

Михаил,
по моноголовкам - я приобрел Audio-Technica AT33mono примерно для тех же целей - для монопластинок 60-х годов, плюс много проходит через меня моно переизданий 70-х, 80-х.
Треск со старых пластинок не уменьшился, звук по сравнению со штатной стереоголовой другой, не скажу, что лучше или хуже - другой. Штатная Shure V15 Type III, вставка JICO SAS, фонокорректор Luxman E-200.
Голову для 78 оборотов конечно же берите, по другому их не проиграть. Я на винтаже не стал заморачиваться, взял градо, а недавно вставку приобрел для Shure V15 Type III на 78об.
По фонокорректору для шеллака - есть у меня и с правильной АЧХ для позднего отечественного (середина 30-х - конец60-х). По верхам воспроизведение отличается  от стандартной АЧХ для лонгплеев - на нем где-то с 3-5 кгц идет поднятие уровня, на 15 кгц если мне память не изменяет, доходит до +10 дБ.
Шеллак на правильном звучит ярче, но шум массы заметно увеличивается.
Я разные пластинки пробовал, в результате остался на лаксмане, с него звук вкуснее.

petser12,
На AT33 тоже смотрел, но цена... :(
По вашему мнению понял, что все-таки пока нет большого смысла стремиться покупать голову для 25мкм, тем более если не заменять все остальные компоненты.

Я свою моно не использую, на лаксмане штатную стерео переключаю в моно режим - треск чуть-чуть меньше.
У AT33MONO 0.65mil, может толще иглу на 0,9mil, как выше советовали поищите.
Изменено: petser12 - 26-02-2015 15:44:17

Цитата
Михаил Петров пишет:
На AT33 тоже смотрел, но цена... :(  

У АТ есть и подешевле модели: AT-MONO3/SP и AT-MONO3/LP
http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=515
http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=516

Сергей tsv,
Спасибо, посмотрю их.

Снова я с вопросом. Встала проблема с покупкой фонокорректора. На сколько я понял, старые пластинки записывались с иной фонокоррекцией от RIAA. График я найти не смог. Стоит ли вообще или же там незначительные отличия от RIAA?
В общем, хотел бы найти моно фонокорректор под пластинки 50х и 60х годов. Но все что я вижу только под RIAA.
Если сейчас слушать через встроенный фонокорректор, то пластинки звучат достаточно бедно по ВЧ. B я пока не понял, связанно ли это напрямую с фонокорректором или просто ГОСТ не позволял выпускать более качественные записи. В итоге может и зря я ищу именно фонокорректор под старый гост и достаточно просто под RIAA? Что посоветуете? Суть такова что у меня как раз основное количество пластинок именно этих лет.

жмите сюда и готовьте кошелек :)) Sentec EQ 10 или 11
Изменено: Andr039 - 04-03-2015 12:22:24
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)