Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Правильная настройка тонарма для проигрывателя Victor JL-B61R, есть вертак с родным тонармом. Кто подскажет как правильно настроить его ( высота, угол и пр )

купил себе проигрыватель.
Может быть кто то подскажет как настроить тонарм ?  особенно хочется понять в какое положение ставится грузик ( на фото ). Не очень ясно что за шкала на этом грузике.
P_20150220_141540.jpg (516.03 КБ)

фото 2
P_20150220_141609.jpg (412.69 КБ)

фото 3
P_20150220_143147.jpg (871.59 КБ)

фото 4
P_20150220_143157.jpg (310.75 КБ)
Изменено: Semen - 20-02-2015 15:35:02

Все ваши вопросы по этому проигрывателю здесь - скачивайте мануал и разбирайтесь
http://www.vinylengine.com/library/jvc/ql-a7.shtml
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Все ваши вопросы по этому проигрывателю здесь - скачивайте мануал и разбирайтесь

http://www.vinylengine.com/library/jvc/ql-a7.shtml  

спасибо за наводку!!
точно моей модели тут нет, но... все же спасибо! скачаю.

http://www.vinylengine.com/library/jvc/ua-7045.shtml
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Semen  пишет:
особенно хочется понять в какое положение ставится грузик ( на фото ). Не очень ясно что за шкала на этом грузике.

Грузик на трубке с метками вставляете на втулку (хвост тонарма), совмещаете красную риску "0" с риской на втулке. Затем двигаете грузик вперёд/назад вдоль трубки с метками пока не добьётесь равновесия тонарма ( ровно горизонтальное положение ). Для продвижения грузика надо на нем ослабить винт, а когда настроите равновесие - затянуть, при этом риска "0" совмещена с риской на втулке. После уже устанавливаете рекомендованную силу прижима для вашего картриджа вращая грузик до нужного значения по рискам, т.е. совместить риску с нужным значением прижимной силы с риской на втулке (или по весам).
Естественно делаете всё это с установленным картриджем.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Semen  пишет:

особенно хочется понять в какое положение ставится грузик ( на фото ). Не очень ясно что за шкала на этом грузике.

Грузик на трубке с метками вставляете на втулку (хвост тонарма), совмещаете красную риску "0" с риской на втулке. Затем двигаете грузик вперёд/назад вдоль трубки с метками пока не добьётесь равновесия тонарма ( ровно горизонтальное положение ). Для продвижения грузика надо на нем ослабить винт, а когда настроите равновесие - затянуть, при этом риска "0" совмещена с риской на втулке. После уже устанавливаете рекомендованную силу прижима для вашего картриджа вращая грузик до нужного значения по рискам, т.е. совместить риску с нужным значением прижимной силы с риской на втулке (или по весам).

Естественно делаете всё это с установленным картриджем.

Вот спасибо!!
в целом я так все и сделал.  Единственное, не очень понятно, почему когда я регулирую силу прижима "Антискатинговым регулятором" , ничего особо не меняется.  Я думал при это весь тонарм должен прижиматься к пластинке.  Или это на глаз и не заметно ?
в мануале к моему картриджу написано что рекомендовано от 0,75 до 1.5г.  Я выставил пока что 1.3г .

Цитата
Semen  пишет:
в целом я так все и сделал. Единственное, не очень понятно, почему когда я регулирую силу прижима "Антискатинговым регулятором" , ничего особо не меняется.

Прижимную силу регулируете поворотом груза, а кольцом антискейта устанавливаете антискейтинг - это разные вещи
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)