Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фоновый шум: кто он и куда идет?

Цитата
vs music  пишет:
Я думаю так - дальнейшая борьба за уменьшение шумов будет требовать уже серьёзных усилий , переделок и затрат .
точняк  ;)  там все транзисторы надо поменять )и думать бля что он неотразим.
но лучше как Гена еврей, купить Дуальку и мозг не ебать. :patri:
а наебнется..  выкинуть нах  и другой взять..  :oops:  :museum:  ну пока они не пропали)))

Всем добрый день.  Купил новую голову - TRANSFIGURATION SPIRIT MC. Проблема - фонит. В какой то момент решил что плохой контакт в проводах шела. Снял,  поджал, поставил и фон почти пропал. Решил не останавливаться на достигнутом, снял поджал получше и поставил. Фонит с утроенной силой. Если землю от корректора отсоединить то фон становится меньше. Синий и зеленый местами менял не помогает. Старая голова - AT 33 тоже фонила, но не сильно и на запредельной громкости. В нормальном режиме фона не слышно. Поставил ее обратно. Тишина. Но после Трансфигуратора слушать не возможно. Что сделать ? Вертушка Luxman PD-171 Корректор Е-200. Шелл  - Джелко 25 Тонарм - 250
Корректор и все остальное запитывал от разных фаз. Переключал по всякому. Вертушку двигал, все лишнее отключал, с бубном плясать пока не пробовал.
Изменено: lexal2002 - 26-02-2015 23:04:56

Цитата
Алексей М  пишет:
Всем добрый день.  Купил новую голову - TRANSFIGURATION SPIRIT MC. Проблема - фонит. В какой то момент решил что плохой контакт в проводах шела. Снял,  поджал, поставил и фон почти пропал. Решил не останавливаться на достигнутом, снял поджал получше и поставил. Фонит с утроенной силой. Если землю от корректора отсоединить то фон становится меньше. Синий и зеленый местами менял не помогает. Старая голова - AT 33 тоже фонила, но не сильно и на запредельной громкости. В нормальном режиме фона не слышно. Поставил ее обратно. Тишина. Но после Трансфигуратора слушать не возможно. Что сделать ? Вертушка Luxman PD-171 Корректор Е-200. Шелл  - Джелко 25 Тонарм - 250

Корректор и все остальное запитывал от разных фаз. Переключал по всякому. Вертушку двигал, все лишнее отключал, с бубном плясать пока не пробовал.
Вы сами ответили на свой вопрос - или головка с браком или ее конструктивная особенность
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А есть смысл попробовать другой корректор например ? Или шелл ?
Кстати я пробовал два разных шелла. Один - штатный от вертака, другой такой же джелко 25 без надписи Luxman - так вот на штатном фонило меньше...
Изменено: lexal2002 - 27-02-2015 00:00:57

Цитата
Алексей М  пишет:
проблема-то в башке новой, вам дали ответ профи .
а если не доверяете, то кроме корректора и шелла нада ппробовать менять все провода ,колонки уселки,блоки питания, и вообще проводку дома поменять.. полностью.  ;)
ой забыл в тонарме провода тоже попробовать можно поменять .

Цитата
Алексей М  пишет:

Кстати я пробовал два разных шелла. Один - штатный от вертака, другой такой же джелко 25 без надписи Luxman - так вот на штатном фонило меньше...
Смысла в замене шеллов не вижу - контакты в тонарме подпружиненые - попробуйте прочистить их спиртом и подвигать иголочкой вперед назад .
Но думаю скорее всего дело в головке . Возьмите третью у кого нибудь на пробу - будет 100% уверенность
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Но думаю скорее всего дело в головке .
:cheers:

У меня тоже фонило. После смены усилка, фона не стало. Но корректор без вертушки не фонил.

Все проще. Когда отсоединял земляную клемму от корректора фон менял тональность но не пропадал. Приложил ее к свободному второму выходу и он исчез.
Ну то есть не совсем, но на нормальной громкости полностью.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)