Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 84 След.

Особенности японского винила., сравнение и впечатления от прослушивания.

Купите, друзья, себе первый болотный американский инрок и не парьтесь. На японском будет тот же американский исходник, но только ещё и с японскими коррекциями. Практичный совет для вменяемой части форума.  
[/QUOTE]

Это точно.
В инроке коррекции внесены по стандарту RIAA
Что все же неплохо.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
В инроке коррекции внесены по стандарту RIAA
Что все же неплохо.
Да уж, откорректировали Спид Кинг "на славу"... :evil:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

У меня был диппепловский Who do wie think на японском лейбле Pioneer.
К сожалению номера не запомнил и скана не сделал, давно это было, я тогда таким серьезным моментам внимания не уделял.

А вот то, что он никакой по звуку оказался, это я запомнил. Куда слабее американца или немца.
Не говоря уже про родной английский.

Цитата
У ODEON ( TOSHIBA) до августа 70-го года номера тоже четырехзначные. Если на лейбле указан 1969 год, а номер пятизначный, то издание выпущено после августа 1970 года. Лицензии в то время у япов задерживались от оригинального релиза до года.

Интересная информация, не знал раньше - спасибо! Посмотрел по своим пластинкам, всё совпадает.

Цитата
Торквемада  пишет:
Всегда относился с некоторым равнодушием к японскому винилу, невзирая на безупречное, как правило, состояние пластинки и ковера.

У японского винила есть одно замечательное свойство - на какие  вертушки его  не поставь -  завертит-закрутит замечательно, какой -то там усил дальше запыхтит, сигнал мусоля - вообще безразлично,  колонки  подхватят и заверещат - всё приличнейшим образом, очень даже.

Если ты слышал только японский винил - на перешлепке, - вопросов нет.

Но, если поставишь оригинал  - от звука япов ошалеешь, полное г.

ИМХО, спецом для торгашей япами.

Все продавцы японского ( и не только ) винила очень хорошо знают плюсы и минусы изданий и переизданий. ;)
Когда то и я был категоричен в некоторых вопросах. :)

Цитата
Торквемада  пишет:
Яповскийпереиздос итальянского прога к итальянскому прогу - вообще никакого отношения не имеет,там половины звуков нет, про гармоники и тембры- и не говорю вообще.
Очень схожи с нашими мелодийными лицензиями  :wink:

Очень субьективный анализ :D

Цитата
анализ
... готов после исследований ;)

Некачественные реактивы ;)

Цитата
Очень субьективный анализ  
Анализ похож на местную медицину. ;)  :D Анализы есть, результата нет. :laughter:  По сотому кругу пошли, уж не раз тёрли, нельзя так всё скопом хвалить или опускать, везде есть примеры и за и против. Людей хер проведёшь, по опыту знаю этих скотов, если б японцы были как Мелодия, то и стоили бы столько же. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)