Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Шум в тракте Rega RP1(Elys 2)+ Fono Mini A2D+ Exposure 2010 s2, Шум в тракте Rega RP1(Elys 2)+ Fono Mini A2D+ Exposure 2010 s2

Цитата
chsas75  пишет:
только мультиметр куплю.
в доме винильщика - незаменимая вещь  ! Как и хороший паяльник . .....
Изменено: vs music - 09-03-2015 17:41:24

Вик, тебе в теме безработица не грозит!!! :D
"Лудим, паям, кастрюли починям"!... ;)

Такими навыками -  ( как прозвонить кабель , или найти и устранить причину  плохого контакта в соединениях ) - должен владеть любой винильщик . Мне так кажется . А иначе будет так - меняешь картридж и  вдруг проводок оторвался от клеммы ( к примеру ) . И всё - спокойная жизнь на этом  кончилась . И началась обычная половая  :D ( в смысле как потрахаться по-настоящему , чтобы аккуратно припаять проводок на место ) . Или - заплатить за припайку заезжему специалисту ( которого тоже - ещё надо найти )........ Посему - граждане - осваивайте паяльное дело . Паяльник - друг и  брат винильщика !   :)

Цитата
vs music  пишет:
.... Посему - граждане - осваивайте паяльное дело . Паяльник - друг и  брат винильщика !    
Все надо паять.. :scout:
Мусик уважаемый.. подскажи пожалуйста как правильно спаять два тюльпашки вместо 5din(который будет отстрижен).  :confuse:
центральные жилки все понятно, а вот какая там оплетка внешняя будет не представляю.
Фотку или рисунок, если не сложно.  :oops:

паяй на здоровье... :D
din.jpg (85.46 КБ)
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
паяй на здоровье...  
Серго благодарю, но 5din я уже паял,
теперь хочу отчекрыжить родной и к проводу припаять пару тюльпанов.
Вот и не знаю, когда я увижу обрезок он так будет выглядеть?
Заблудился в трех проводах мля...  :(
sc.jpg (45.49 КБ)

Left - сигнал + броня = левый канал
Right - сигнал + броня = правый канал

Какой Left a какой Right определи сам.  :D
1-й Народный комиссар

Цитата
Romario-39  пишет:
Вот и не знаю, когда я увижу обрезок он так будет выглядеть?  

Скорее всего так.Не совсем удобно будет разделять на два RCA.

Лучше конечно, чтобы выглядел так
http://www.allcables.ru/supra_Dual.html
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Romario-39  пишет:
теперь хочу отчекрыжить родной и к проводу припаять пару тюльпанов. Вот и не знаю, когда я увижу обрезок он так будет выглядеть? Заблудился в трех проводах мля...
Если кабель , на который ты хочешь припаять разъемы , выглядит так как на твоем фото - т.е . одна общая оплётка для 2х каналов - это не очень удобный вариант для разделки . Но и в этом случае - всё можно сделать вполне культурно и надежно . Тебе понадобится - технический фен и термоусадочные трубки 2х разных диаметров . .......Процедура следующая - снимаешь внешнюю изоляцию кабеля на длину примерно 8-10 см и АККУРАТНО распушаешь экран  .  Стараясь сохранить все волоски экрана . Если экран плетёный - это удобно делать поддевая плетение шилом - постепенно продвигаясь от конца кабеля к месту разделения  кабеля . Затем разделяешь экран  на две равные части .  Каждый из сигнальных проводов обматываешь  распушенной частью экрана ( по спирали ) . У тебя получится два экранированных отвода .  На каждый , из  обмотанных экраном проводов - одеваешь термоусадочную трубку до места раздвоения кабеля ( трубка  должна легко налезать ) .   Нагреваешь термоусадку феном - она обжимает экран с проводом прочно . Так делаешь с каждым сигнальным отводом . Место раздвоения кабеля - тоже закрываешь куском термоусадки сантиметров 4-5 длиной ( конечно большего диаметра , чем для отводов ) - она должна заходить с некоторым запасом на основной кабель и на отводы  . Это предохранит кабель от излишних перегибов в этом месте . И также - нагреваешь этот стык феном .  Потом на каждый из полученных экранированных отводов припаиваешь разъем RCA . Вот и всё ..... У тебя должна получиться примерно такая конструкция , как на фото. На фото показан тонкий кабель-переходник  . Ну у тебя будет более толстый , но если подберешь правильно диаметр термоусадочных трубок - выглядеть  это будет нормально и надёжно . Термоусадка продается разных цветов , можно подобрать по цвету кабеля ( при желании ) - смотри  в магазинах радиодеталей ....
DSCF4640аа.jpg (56.74 КБ)
Изменено: vs music - 13-03-2015 06:29:33

Цитата
vs music  пишет:
Место раздвоения кабеля - тоже закрываешь

термоусадочными штанами...
1-й Народный комиссар
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)