Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 102 След.

Что за контора МируМир

В свежем номере журнальчика STEREO&VIDEO есть репортажик о чешской фабрике по выпуску винила. За прошлый год она стала  крупнейшим производителем  виниловых пластинок в Европе. Печатает на заказ сотни наименований. Гордится тем что на ней стоит оборудование 50-летней давности. И технология не менялась с социалистических времен...
Что-то меня это и огорчает, когдая я вижу иногда новоделы в продаже. Наскоко я помню демократовские пласты от ЧССР особым качеством не блистали, так,чуток лучше Мелодии ( и то  иногда). Тогда, в 80-е годы  эта была шняга в табели о рангах у продвинутых пластоманов, больше 10-12 руб за такую пластинку на черном рынке не давали. "Юги" вот котировались гораздо выше-не меньше "тридцадки" стоили-половина от западной "фирмы". А теперь выходит эти же на том же, еще более поношенном оборудовании чехи-высшая круть в Европе)))))))
Впрочем где-то читал про самую крупную американскую нынешнею фабрику. Вообще наполовину кустарщина, почти все вручную, винил ковшиками льют))))) Собрали на свалках старое оборудование-какое нашли и запустили бизнес. Но тоже утопают в заказах)))))
Изменено: LongPlay - 29-03-2015 16:22:05

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
И технология не менялась с социалистических времен...
Что-то меня это и огорчает, когдая я вижу иногда новоделы в продаже. Наскоко я помню демократовские пласты от ЧССР особым качеством не блистали, так,чуток лучше Мелодии ( и тоиногда
Судя по всему, батенька вы совсем не в теме. Чешский винил был один из лучших, на уровне ФРГ, да и оборудование немецкое, просто репертуар подводил чехов, но классика просто бесподобна. Югославы наоборот, печатали весь западный каталог, но так похабно, что слушать нельзя было. У меня из двух десятков юговских винилок нет ни одной с качеством на четыре балла. Хотя есть мнение, что для себя они старались, а в СССР посылали говно, как впрочем из европейской части СССР, посылали мусор на Дальний Восток, все зачётные прессы от МОЗГа оставались в Европе, а во Владе торговали Ташмухамедовым.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Что-то меня это и огорчает, когдая я вижу иногда новоделы в продаже. Наскоко я помню демократовские пласты от ЧССР особым качеством не блистали, так,чуток лучше Мелодии ( и тоиногда
Судя по всему, батенька вы совсем не в теме. Чешский винил был один из лучших, на уровне ФРГ, да и оборудование немецкое, просто репертуар подводил чехов, но классика просто бесподобна. Югославы наоборот, печатали весь западный каталог, но так похабно, что слушать нельзя было.... а в СССР посылали говно, как впрочем из европейской части СССР, посылали мусор на Дальний Восток, все зачётные прессы от МОЗГа оставались в Европе, а во Владе торговали Ташмухамедовым.
я  по малолетству общался тогда только с барыгами и их клиентурой и всю информацию впитывал от них. Тогда ведь котировалась у средних пластоманов не "аудиофелия" и не качество звука или массы, а что бы "Пеплы" или "Райнбоу" были на виниле записаны и полиграфия западной по картинке соответствовала-что  "юги" и обеспечивали))))
А ташкентские пласты мне нравились-у них конверт всегда глянцевый был и хорошо отпечатан. А апрелевский завод никогда в глянец не паковал и полиграфия с бумагой хуже были. А по качеству-особенно во второй половине 80-х уже у всех одинаково посредственно было ( а часто и полная дрянь всей партии), и Апрелевка, и Рига, и Ташкент.
Изменено: LongPlay - 29-03-2015 16:55:37

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Чешский винил был один из лучших

:cheers:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Чешский винил был один из лучших

помню-зайдешь после учебы в отдел грампластинок и видишь издалека-выставили пачку чего-то свежего. Конверты цветастые, блестят и  латинские буквы на обложке)))) Сразу к ним, возьмешь в руки, прочитаешь-а на конверте-Карел Готт или какая-нибудь  Анка Задрочалова и на ценннике-производство ЧССР)))) До вечера чувство досады)))))

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Судя по всему, батенька вы совсем не в теме. Чешский винил был один из лучших, на уровне ФРГ, да и оборудование немецкое, просто репертуар подводил чехов, но классика просто бесподобна. Югославы наоборот, печатали весь западный каталог, но так похабно, что слушать нельзя было. У меня из двух десятков юговских винилок нет ни одной с качеством на четыре балла. Хотя есть мнение, что для себя они старались, а в СССР посылали говно, как впрочем из европейской части СССР, посылали мусор на Дальний Восток, все зачётные прессы от МОЗГа оставались в Европе, а во Владе торговали Ташмухамедовым.
Это Вы не в теме, никогда Чехи не стоили как ФРГ…
Вот ценник 1980 года у магазина Мелодия на М.Октябрьская в Москве по странам минтового ( в идеале, как тогда говорили ) например Deep Purple, Come Taste The Band : ФРГ, Франция, США, Голландия, Англия, Канада, Япония = 55-60 руб; Италия, Испания, Португалия = 45-50 руб; Югославия, Индия = 35-40 руб; ГДР, Чехословакия, Венгрия, Польша = 25-30 руб.

Цитата
Nikolay  пишет:
Это Вы не в теме, никогда Чехи не стоили как ФРГ…
Судя по всему, русский язык вам не родной? Я говорил не о стоимости, а о качестве винила. Ясно, что Карел не будет стоить как ДП, хотя ДП только на толкучке, в магазинах его не было, хотя может на Супрафоне. ;)
Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А по качеству-особенно во второй половине 80-х уже у всех одинаково посредственно было  
В это время, Ташмухамедов даже лучше печатал чем Апрелевка, видать новое оборудование поставили, но МОСГ на ДВ, был редок.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Nikolay  пишет:
никогда Чехи не стоили как ФРГ…
Изя говорил не за цену чешских пластинок ( конечно она была в разы ниже фирменных )  , а за качество записи и качество массы . Чешские пластинки из всех демократов - действительно были в этом  на высоте ....

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Nikolay  пишет:

...
В это время, Ташмухамедов даже лучше печатал чем Апрелевка, видать новое оборудование поставили, но МОСГ на ДВ, был редок.
рассказывал мне очевидец про ташкентский авиационный завод, но не думаю что на грампластиночном было иначе)))Местные узбеки на заводах практически в выпуске продукции не участвовали)))) Узбек приходил с утра на завод, покрутится, посидит часа 2-2,5 в уголке и домой тихо сваливает. А мастер и начальник цеха ему полную смену в табель ставят. А зато потом, когда зарплату получают, узбек  из 200 руб зарплаты себе 50-60 р. оставляет, а остальные отдает тем, кто на него глаза закрывает и смены полные ставит)))))

Цитата
vs music  пишет:
Чешские пластинки из всех демократов - действительно были в этом на высоте ....
Да  почему  были,
 и  сейчас стоят на  полке,
я   их  с  большим  удовольствием  слушаю,
а  эти  юги  позорные  --где  они  теперь.. ;)
Изменено: Владимир Староверов - 29-03-2015 17:27:43
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 102 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)