Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 102 След.

Что за контора МируМир

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Если винил используется мало, то очень много прилипших соринок превращаются в щёлкающие артефакты, которые потом трудно искать и убирать зубочисткой.  

Ну все… Срочно продаю все свои бережно хранимые минтовые первопрессы. А то как начну их интенсивно гонять, чтобы щелкунчики не завелись, так в VG- превращу…

:D  :D  :D

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
все свои бережно хранимые минтовые первопрессы
А зачем вы их храните, думаете взять их ТУДА с собой? :o  ;)  :D Евреи, не жалейте заварки, завещал старый Ребе. :keep-order:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А зачем вы их храните, думаете взять их ТУДА с собой?

А у меня иха по два. Один экземпляр для интенсивного пользования, а другой хранимо архивный, для удовлетворения возрастающих потребностей страждующих и жаждующих виниловодов.

Так что о людЯх думаю. Хотя некоторые и по-другому делают.
Например так.

"Продаю запечатанный первопресс. Распечатал исключительно для того, чтобы сфотографировать и проверить на комплектность. Проиграл несколько раз на различных системах. Исключительно для того, чтобы проверить звучание и стойкость массы"
Изменено: Старков Пётр - 15-05-2015 13:42:12

Тоже ранее так думал, начитался в молодости, что винил пилится и старее, но видать не в виниле дело, а в проигрывателях на котором его играют. Прошло 30 лет и я понял, хранить вторые экземпляры смысла нет, столько не живут. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Тоже ранее так думал, начитался в молодости, что винил пилится и старее, но видать не в виниле дело, а в проигрывателях на котором его играют.

Смею предположить что вы все же не сам проигрыватель имеете в виду, а тонарм с головой.
То бишь его податливость, правильную настройку VTA, прижима и антискейтинга, а также состояние иглы и тип ее заточки.

Только из моей личной практики могу сказать, что все вышеописанные моменты перекрываются массой пластинки. Одну хоть на патефоне играй, а она все равно идеальной остается. А другую новехонькую в белых перчатках берешь, все до микрона да миллиграмма выставленно, головой адиофильской при рекомендованном давлении 0,8 - 1,00 один раз проиграл, а она уже и скрипеть начала... :(

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
при рекомендованном давлении 0,8 - 1,00 один раз проиграл, а она уже и скрипеть начала.
Может  с  рекомендациями  лоханулись, :D
на  таком  прижиме  немудрено  подрезать  пласт,
лучше  ппережать  ,чем  недожать... :smoke:

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Смею предположить что вы все же не сам проигрыватель имеете в виду, а тонарм с головой.
Не надо умничать. :laughter:  :laughter:  :laughter:
Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Только из моей личной практики могу сказать, что все вышеописанные моменты перекрываются массой пластинки
Всё верно, но опять же поменять конфигурацию алмаза и заиграет как новая.
Я говорю про главный тренд, при нормальной эксплуатации, на человеческую жизнь хватит пластинки, но опять же, я говорю про себя и себе подобных. У меня есть сведения о друзьях товарищах, не ведаю что они делали с пластинками, но слушать их нельзя. :evil: впрочем это касается всех вещей которые побывают в руках сих особей. :!:

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Один экземпляр для интенсивного пользования, а другой хранимо архивный, для удовлетворения возрастающих потребностей

Опять про секс.  :)

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Так что о людЯх думаю

:D

[QUOTE]Старков Пётр пишет:

Ну все… Срочно продаю все свои бережно хранимые минтовые первопрессы.

вот повезет кому-то.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 102 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)