Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 102 След.

Что за контора МируМир

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

«Фосфор содержится во всех частях зелёных растений, ещё больше его в плодах и семенах
Мы зашли в тупик, железо тоже содержится в витаминах и фруктах, но это не то железо, которое мы потребляем с водопроводной водой и которое является ядом.  
Ну, понятно же что шутка, смайлик то я не зря прицепил. :)

Схемы, пути эвакуации и другие таблички выполнены флуоресцентной краской.Там нету фосфора. Недавно все новые у ся на работе переклеил. Дядя Вова , люди при большом шухере может и не сморят на них, но пожарный инспектар живо ими интирисуеца. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Юрий Белавин пишет:
но пожарный инспектар живо ими интирисуеца.  
Эта  его  прямая  обязанность.
Иначе  всю  жись  в  кирзе  проходишь.. :smoke:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Эта его прямая обязанность.
Он падла кажный год что то новое придумываит. Кто раз его спросил  че вы здание приняли в эксплуатацию без наружных пожарных лесниц, а седня мне придявляете предписание.Он с улыбочкой -луче иди в магаз , посидим.  :patri:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Даже в детских учреждениях сейчас устанавливают фосфорные таблички для пожарной эвакуации.
Сергей - с чего Вы решили что они именно фосфорные ? ...  Я занимался установкой охранно-пожарных систем ( в том числе в детских и школьных учреждениях )... Таблички ( табло "Выход" )  , устанавливаемые в системах охранно-пожарной сигнализации - имеют питание 12 вольт постоянного тока . Причем это питание   продублировано  - в обычном режиме табло питается от блока питания охранно-пожарного прибора ( он имеет дополнительные выходы для запитки табло , датчиков и сирен )  . Или табло могут запитывать от отдельного мощного БП .  В случае отключения основного питания ( при пожаре )  - питание табло переключается на резервный акумулятор ( входящий в состав БП ) ... Внутри современного табло - стоят яркие светодиоды , что позволяет делать такие табло очень тонкими и эстетичными .....
Изменено: vs music - 23-10-2015 02:06:17

Цитата
Юрий Белавин пишет:
.Он с улыбочкой -луче иди в магаз , посидим.
:D пожарный инспектор тоже человек .

Цитата
vs music  пишет:
Сергей - с чего Вы решили что они именно фосфорные ?  

Сергей имел в виду такие знаки (таблички)-

http://fireservis.ru/equipment/signs/fotolyuminestsentnye-bum-10-x-10-detail.html

Цитата
feodor ivanov пишет:
Сергей имел в виду такие знаки (таблички)-
:) такие "таблички"  завхозы сами клеят на объектах , где нет нормальной штатной пожарной сигнализации ....У нас в стране   ещё много школ и дет.садов без сигнализации ( по крайней мере в небольших городах ) - денег в бюджете на всех не хватает ....Вот и приклеивают подобную макулатуру , чтоб от проверяющих  отбиться ....

Цитата
vs music  пишет:
Сергей - с чего Вы решили что они именно фосфорные ? ... Я занимался установкой охранно-пожарных систем ( в том числе в детских и школьных учреждениях )... Таблички ( табло "Выход" ) , устанавливаемые в системах охранно-пожарной сигнализации - имеют питание 12 вольт постоянного тока .
Про фосфор я написал по инерции, просто всем понятны его свойства.  Потом я поправился, в этих дисках, наверняка применяется  более безопасный люминесцентный краситель,  действующий по принципу фосфора. Такие красители, наверняка  применяются и на табличках безопасности. Не нужно путать со светоотражающими и светодиодными. Подобные таблички я как то увидел в одной из престижных московских гимназий, и просто привёл для примера, что не нужно бояться светящихся дисков.

Цитата
vs music  пишет:
У нас в стране   ещё много школ и дет.садов без сигнализации ( по крайней мере в небольших городах ) - денег в бюджете на всех не хватает ....
Значит, у Вас, в Ващей стране...не всё так плохо, работаете, кхм...в этом направлении...  :laughter:
Вот, на нашей... Стороне, разворованной и изуродованной быдло/туземцами при активном участии "верхних эшелонов" легиона партЕйно/кАмсАмольской мрази, не все...так просто  :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 102 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)