Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помощь в подключении проигрывателя винила к ресиверу, Нужно подключить вертак Радиотехника Ария 102 к ресиверу Yamaha RX-V671

Алексей, а как ее проверить, я вот тоже думаю дело в переходнике. Сейчас фото скину

Цитата
Romario-39  пишет:
шайтанамэ....    

и все-таки есть..  но сзади

Жорж, а Вы сам вход активируете при включении?
Когда подключаю, нажимаю на пульте PHONO, но ничего не поет, только фонит.

Цитата
georg5985  пишет:
Цитата
Romario-39  пишет:

шайтанамэ....    

и все-таки есть..  но сзади

Возможно дело в переходнике с DIN ( СГ-5 по савецкой терминологии) на "тюльпаны" RCA. Неправильная распайка.  Проще отрезать DIN  и к выходному шнуру припаять обычные "тюльпаны".
Изменено: серж ляхсаляски - 17-03-2015 18:28:25

Цитата
georg5985  пишет:
Цитата
Romario-39  пишет:
На передней панели на дисплее горит при этом PHONO? если да,возможно дело в переходнике.
мне к примеру достался переходник Hama с неработающим одним каналом.

Цитата
Romario-39  пишет:
Цитата
georg5985  пишет:

Цитата
Romario-39  пишет:

На передней панели на дисплее горит при этом PHONO? если да,возможно дело в переходнике.

мне к примеру достался переходник Hama с неработающим одним каналом.
по детскому радиолюбительскому опыту помню, что в СГ-5 центральный из пяти контактов это общая масса, а вот два с одной из сторон-это сигналы правого и левого каналов. Но контактов по 2 пары с каждой из сторон и распаяна на переходнике может быть любая сторона, если распаяна наоборот-то сигнала не будет естественно...

Вот как это выглядит
DSC09114.JPG (3.54 МБ)
DSC09115.JPG (3.97 МБ)

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Возможно дело в переходнике с DIN

Тоже так думаю. Совпала только "земля" - она посредине. А вот сигнальные, скорее всего, распаяны зеркально на другие контакты.

мудреный переходник там скорее всего сигнальные пары не совпадают-противоположная распайка как я уже писал в посте выше. Отрежте нахрен)))) эти  DIN и припаяйте тюльпаны, делов на 20 минут....

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Возможно дело в переходнике с DIN

Тоже так думаю. Совпала только "земля" - она посредине. А вот сигнальные, скорее всего, распаяны зеркально на другие контакты.

Насколько я помню, распайка в DINах разная и отличается на вход и на выход.

[/QUOTE]Возможно дело в переходнике с DIN ( СГ-5 по савецкой терминологии) на "тюльпаны" RCA. Неправильная распайка. Проще отрезать DIN и к выходному шнуру припаять обычные "тюльпаны".
[/QUOTE]
Не хотелось бы резать, вертак иногда включается в советский усилитель. Если резать и паять, то лучше переходник за 69 руб. Может дело в переходнике папа-мама ( в центре фото). Для проверки нужен мультиметр?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)