Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тихо играет MH 7.1 + Goldring Elite

Здравствуйте.
На днях стал обладателем проигрывателя Music Hall 7.1, головка Goldring Elite,
настроил все по руководству, как смог. Включил для воспроизведения новую неигранную пластинку Lee Morgan. Вроде бы все неплохо, но играет достаточно негромко. Приходится выкручивать громкость на  13 часов. Потенциала для увеличения громкости очень мало.
Для сравнения включил несколько старых пластинок, играет еще тише. Громкость вообще на 15 часов.
Куда копать? Нужен ли внешний фонокорректор (я пользуюсь встроенным в усилитель Anthem 225, пишут что он там неплохого качества)?
Для сравнения подключил через фонокорректор ресивера Yamaha RX-773, и через preout подключил его к усилителю, чтобы работал только фонокорректор в чистом режиме. Стало еще хуже.
Что делать? Неправильно настроил угол головки, прижим? Или еще что-то? Или же я просто отвык и общий уровень звука на пластинке ниже и оно нормально играет?

Как это можно сделать?

Посмотрите, нет ли у вас на усилке тумблера или кнопки типа "mute" сам недавно так попал)) аппарат играл "тише" пока тумблером не щелкнул ))
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

У меня это нижний правый тумблер оказался...attenuate...
image.jpg (1.36 МБ)

Нет mute не включен.

Я могу купить тестер и измерить все, если прочитаю или кто-то объяснить куда тыкать.

В доках усилителя написано что работает со всеми типами MM и MC.

Goldring Elite

Характеристики преобразователя
Выходное напряжение                0.5 мВ
Частотная характеристика (линейная) 20 Гц - 30000 Гц
Разделение каналов                25 дБ
Разбаланс каналов                1 дБ
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 100 Ом
Рекомендуемая емкость нагрузки        100 – 500 пФ
Внутреннее сопротивление        8 Ом

Ну учитывая что оба фонокорректора играют тихо, дело не в них, а скорее всего в звукоснимателе. Значит надо на самом деле померить. Другое дело что-же потом делать.

Выходное  всего 0,5 мв... Это мощный фонокор нужен...у меня ат440 4,5 мв выход...

А вот данные на усилитель

PHONO PREAMPLIFIER
Input Resistance                              47 kΩ
Input Capacitance                             100 pF
Maximum Input                                 18 mV at 20 Hz, 140 mV at 1 kHz, 160 mV at 20 kHz
Gain (at 1 kHz)                               35 dB
Crosstalk (at 1 kHz)                          80 dB
RIAA Response                                 ± 0.5 dB (100 Hz to 20 kHz), -1 dB (20 kHz)
THD+N (at 1 kHz, 5 mV input)                  0.05%
S/N Ratio (ref. 5 mV at 1 kHz, IEC-A filter)  83 dB
The phono preamplifier is suitable for moving magnet and high-output moving coil cartridges.

Тут сопротивление указано 47кОм

А у головы получается 100 Ом. Не в этом ли дело? Что они не подходят друг к другу?

Цитата
deni119  пишет:

The phono preamplifier is suitable for moving magnet and high-output moving coil cartridges.

Вот и ответ! У вас мс голова с низким выходом... А корректор под мм мс головы с высоким выходом...
Изменено: BLONDIN - 21-03-2015 08:54:19

Либо слушать как есть)) либо менять голову-Усь либо тупо фонокор докупать)) тут уже полный полет для фантазии и вложений))
Изменено: BLONDIN - 21-03-2015 08:56:07

Цитата
Mayall  пишет:
Цитата
deni119  пишет:

А вот данные на усилитель

PHONO PREAMPLIFIER

Input Resistance 47 kΩ

Input Capacitance 100 pF  
ну у него ММ и МС    

И чо?)) хай аутпут жеж написано черным по белому))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)