Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель/Фонокорректор для Вега-122с, Обсуждение

Приветствую господа!
Мне подарили на день рождения мой первый виниловый проигрыватель Вега-122С.
Подскажите пожалуйста, какой усилитель с фонокорректором (или по отдельности) стоит для него выбрать?
Какую иглу стоит поставить?

Заранее благодарю

Цитата
Rustamovich  пишет:
Приветствую господа!

Мне подарили на день рождения мой первый виниловый проигрыватель Вега-122С.

Подскажите пожалуйста, какой усилитель с фонокорректором (или по отдельности) стоит для него выбрать?

Какую иглу стоит поставить?

Заранее благодарю
Если речь о недорогой игле - можно применить картридж  Аудио Техника АТ-95Е .  Вполне приличный картридж , звучащий лучше советских головок . И не хуже многих импортных .Этот картридж разработан в начале 80х и выпускается до сих пор ( как один из удачных по цене и звуку ) . Иглы ( запасные ) для него в продаже есть , и недороги .
Изменено: vs music - 21-03-2015 15:59:04

По усилку и корректору - дело вкуса и кошелька . Если брать отдельные устройства - вариант может перейти в толстый кошелёк ....

Может быть набросаете пару-тройку вариантов совместимых с моим проигрывателем?

Цитата
Rustamovich  пишет:
Может быть набросаете пару-тройку вариантов совместимых с моим проигрывателем?
Это проигрыватель ничем не выделяется из большой  массы других вертушек . Так что - с этим проигрывателем совместим любой усилитель с исправным фонокорректором на борту . Зависит от кошелька . Посмотрите винтажные усилки с мощностью 40-100ватт и входом PHONO в  объявлениях о продаже .
Изменено: vs music - 21-03-2015 17:02:41

вот например приглядываюсь к Аудитехника у-101. что скажете? А есть ли в нем фонокорректор между делом? а какие колонки подойдут? с 3.5мм разьемом?

Цитата
Rustamovich  пишет:
вот например приглядываюсь к Аудитехника у-101. что скажете? А есть ли в нем фонокорректор между делом? а какие колонки подойдут? с 3.5мм разьемом?
такой усилок у меня был в годы молодости . В принципе - если исправен - может звучать неплохо . У меня тогда он работал с колонками S-90 :D  ....Но есть нюанс - в этом усилке дохли конденсаторы , в том числе - конденсаторы в корректоре тоже . Корректор обычный - на одной микросхеме ( в экранированной коробочке ) . Корректор в том усилке сразу видно ..... Проверяйте при покупке , иначе придётся чинить его . ....Разъемы на колонки там - Диновского стандарта - в народе называют их - "точка-тире" - два штырька ( один круглый , второй плоский ) . Такие есть в продаже в радиомагазинах и на  радиорынках .....
Изменено: vs music - 21-03-2015 17:40:41

Если корректор в усилке Радиотехника неисправен - он легко чинится . Сама коробочка с корректором стоит в усилке с помощью разъема на плате . Она вытаскивается легко - надо открутить фиксирующий винтик . Меняешь в ней электролитические конденсаторы и корректор снова работает . Я таких починил в 80е годы  несколько штук .

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Rustamovich  пишет:

вот например приглядываюсь к Аудитехника у-101
такой?

http://www.radiopagajiba.lv/RRR/blocks/rtu101.htm

Фонокорректор есть.

Колонки подойдут пассивные,разъем "точка-тире".

да, такой. т.е я могу купить необходимые разъемы и припаять их на обыкновенные колонки?

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Rustamovich  пишет:

такой усилок у меня был в годы молодости . В принципе - если исправен - может звучать неплохо . У меня тогда он работал с колонками S-90    ....Но есть нюанс - в этом усилке дохли конденсаторы , в том числе - конденсаторы в корректоре тоже . Корректор обычный - на одной микросхеме ( в экранированной коробочке ) . Корректор в том усилке сразу видно ..... Проверяйте при покупке , иначе придётся чинить его . ....Разъемы на колонки там - Диновского стандарта - в народе называют их - "точка-тире" - два штырька ( один круглый , второй плоский ) . Такие есть в продаже в радиомагазинах и на  радиорынках .....

Спасибо большое за советы!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)