| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: Про щелчки и не стабильность скорости - да такого просто не было! |
Тем не менее - это есть ! Щелчки ,конечно , были устранены просто - разборкой и чисткой контактов выключателей режимов .... А вот нестабильность оборотов проявляется в следующем . Настроишь скорость по стобоскопу - вроде держит . Чайник включишь в розетку и напруга чуть-чуть скакнёт ( вольта на 3-5 не больше ) - в этот момент скорость диска замедляется ( видно по рискам стробоскопа ). Напруга в сети повышается - обороты диска увеличиваются . Это
при исправных элементах системы привода - всё проверял и емкости поменял . Всё исправно - просто система привода Корвета не имеет внутри стабилизации напряжения . Таких колебаний скорости я не всречал даже на дешёвых директ-драйвах .....Конечно это не великая проблема - поставить внутрь стабилизатор питания для платы привода ( и место там есть ) ....Но ведь это же проигрыватель , за который с трудящихся брали 680 руб ( почти цена мотоцикла ) - стало быть таких косяков в разработке - БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО .....Я смотрю на эти косяки глазами ремонтника и они меня удивляют ....Скоро должны снова привести её в ремонт - года 3-4 прошло с момента последней процедуры и барахлит у него микролифт .....