Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Ностальгия по страшному .....Предусилитель Корвет - 028 ., Ремонт предусилителя Корвет....

Цитата
vs music  пишет:
.а если говорить о необычном дизайне диска и тонарма - так вертушек с более изощренным дизайном было много  

В  отличии  от  корвета, вот  эта  карусель с  двухслойным  блином,
что  на  картинке,
отлично  играет  без всякого шаманства  и прочей  хиромантии..
(Была  в  пользовании  у  одного  моего  знакомого,  Michell  вроде)
Изменено: vladimir.s. - 04-05-2015 18:32:59

Может в те времена аппараты и не дотягивали до высшего класса, но меня Электроника Б1-01 вполне устраивала. Была, уж точно лучше, чем местная Эстония 010.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Я вообще ничего подобного не делал, только на пружины в ножках надевал фетровые цилиндры. И все было в порядке. Про щелчки и не стабильность скорости - да такого просто не было!

Немецкий против японского клона
Изменено: Александр Лиринг - 04-05-2015 19:52:42

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Про щелчки и не стабильность скорости - да такого просто не было!
Тем не менее - это есть ! Щелчки ,конечно , были устранены просто - разборкой и чисткой контактов выключателей режимов .... А вот нестабильность оборотов проявляется в следующем . Настроишь скорость по стобоскопу - вроде держит . Чайник включишь в розетку и напруга чуть-чуть скакнёт ( вольта на 3-5 не больше ) - в этот момент скорость диска  замедляется ( видно по рискам стробоскопа ). Напруга в сети повышается - обороты диска  увеличиваются . Это при исправных элементах системы привода - всё проверял и емкости поменял . Всё исправно - просто система привода Корвета не имеет внутри стабилизации напряжения .  Таких колебаний скорости я  не всречал даже на дешёвых  директ-драйвах .....Конечно это не великая проблема - поставить внутрь  стабилизатор питания для платы привода ( и место там есть ) ....Но ведь это же проигрыватель , за который с трудящихся брали 680 руб ( почти цена мотоцикла )  - стало быть таких косяков в разработке - БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО  .....Я смотрю на эти косяки глазами ремонтника и они меня удивляют ....Скоро должны снова привести её в ремонт - года 3-4 прошло с момента последней процедуры и барахлит у него микролифт .....
Изменено: vs music - 04-05-2015 20:49:57

Цитата
Александр Ярцев пишет:
?Для любого винильщика все эти манипуляции-неотъемлемая часть поиска хорошего звука.Например,Дюалы имеют хорошие столы(многие модели),но тонармы-недоразумение,а Garrard-ы 301(401),Lenco-только основа для многообразных конструкций.
Когда человек осознано покупает вертушку для экспериментов по переделке - это отдельный разговор . ...И человек понимает - как и что он будет там делать .И осознаёт  цену вопроса и своё  затраченное время ....Я ж никого не агитирую - я обрисовал свой взгляд на эти изделия сов-прома . И обосновал его фактами из ремонтной практики ..... :) Дорог кому Корвет - это его дело . Вот моему знакомому - тоже нравится . Вот и возит их в ремонт ....

Цитата
vs music  пишет:
Чайник включишь в розетку и напруга чуть-чуть скакнёт  - всё проверял и емкости поменял . Всё исправно - просто система привода Корвета не имеет внутри стабилизации напряжения .  Таких колебаний скорости я  не всречал даже на дешёвых  директ-драйвах
Мусик все менял сто лет назад, а в курсе, что даже сейчас не каждая стиралка с охеренным классом энергосбережения работать будет в хрущебе?
:laughter:  люди гибнут за металл.. а те самые паскудные 220в  не всегда доходят до потребителя  ;)

Цитата
Romario-39  пишет:
Мусик все менял сто лет назад, а в курсе, что даже сейчас не каждая стиралка с охеренным классом энергосбережения работать будет в хрущебе?люди гибнут за металл.. а те самые паскудные 220вне всегда доходят до потребителя
Нет с этим никаких проблем , по крайней мере в моем доме ( построенном в начале 60х ) - у всех всё работает . И напруга  держится в пределах 210-230 вольт ( в зависимости от времени суток и нагрузки на фазы  ) , и ниже 210 вольт на щитке  не падает . Но когда включаешь чайник ( правда он мощный и  больше 2 квт кушает при нагреве ) - при его включении есть небольшая просадка ( вольт на 5 , я проверял мультиметром - когда и ремонтировал тот корветовский вертак ) . У себя я силовую проводку не менял - живу в этом доме давно и ни разу проблем с этим не было , а долбить стены я не любитель (  хотя инструмент хороший имеется ) .  Розетки и счетчики конечно заменены на новые ....Про электричество можешь мне не объяснять - я имею опыт работы монтажника электрооборудования и не по наслышке знаю - где в щитах искать электричество , и как делается разводка по квартире . Просто мне сейчас это  не надо -  дома я отдыхаю , а если что-то и делаю - то сугубо по настроению ....
Изменено: vs music - 05-05-2015 02:30:13

Цитата
vs music  пишет:
дома я отдыхаю , а если что-то и делаю - то сугубо по настроению ....
:cheers:  :cheers:  :cheers:  :patri:

Я 8 лет жил в Питере ,на Васильевском острове ,  и жил там в относительно новом тогда доме - построенном в 80х годах ( 93й серии ). И проводку в той квартире я сам заменил на медяху , все как положено . Но вот напруга на щите иногда бывала и 190 вольт - и довольно нередко так было . И сидишь при новой проводке и ремонте , а напруга тю-тю .  Мощности подстанции видать не хватало на всех  :D .....
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)