Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

С Днём Победы!!!, С праздником!

В интернете очень мало воспоминаний от непосредственных участниках боев. Солдатов, младших офицеров.Если не цитировать, то нынешние анонимы такого налепят здесь, что
может у кого и возникнут сомнения как оно все было на самом деле.Простые молодые парни из деревень давали отпор уже опытной к 1941 году армии.
Этот, без имени и фамилии, он не авторизован, но здесь. Смотрит,читает, считает сколько людей зашло в тему.
И еще чего нибудь напишет на пару сотен строк.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Моему деду 21 июня исполнится 92,т е.в 41 -ом ему имполнилось 18,и на завтра война начилась.
В январе 45-го комиссовали,после второго ранения в голову и в руку,это было уже в Польше.Так он оказался в Курске,в Белоруссии откуда он родом никого в живых не осталось.Тоже никогда ничего не рассказывал,я и не спрашивал. Служил минометчиком,и дослужился до капитана.
Я считаю все эти рассказы не очень корректными,на самом деле.

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Конечно согласен. Просто о святом для всех говорим уже только один-два дня в году.

Обо всем остальном, пустом - часами, каждый день.
Ну не знаю как кто ,а я родителей часто вспоминаю,и мысленно прошу прощения
у них если что было не так.

А у меня никто не воевал. :confuse:
Поздравляю с праздником. :patri:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Мой дед, Маренков Дмитрий Иванович родился в 1900 году в селе Костино-Отделец Воронежской губернии.  В сентябре 1941 года был призван в ряды РККА  из села Костино-Отделец Козловского района Воронежской области в звании рядового орудийного расчета. Перед уходом на фронт имел четверых детей, - одну дочь и трех сыновей. В июне 1943 года от него не стали поступать письма. Моя бабушка делала запрос в местный райвоенкомат в 1948 году, где ей был дан ответ, что следует считать Маренкова Д.И. пропавшим без вести с августа 1943года.

Так примерно я написал в Бессмертный Полк. Фотографий деда нет. Знаю номер полевой почты, вот думаю сделать запрос узнать хоть где примерно часть его находилась на тот момент.
Изменено: Сергей Маренков - 11-05-2015 19:43:21
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

что такое" Бессмертный полк"?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
что такое" Бессмертный полк"?

http://moypolk.ru/
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Мой дед, Маренков Дмитрий Иванович родился в 1900 году в селе Костино-Отделец Воронежской губернии.  В сентябре 1941 года был призван в ряды РККА  из села Костино-Отделец Козловского района Воронежской области в звании рядового орудийного расчета. Перед уходом на фронт имел четверых детей, - одну дочь и трех сыновей. В июне 1943 года от него не стали поступать письма. Моя бабушка делала запрос в местный райвоенкомат в 1948 году, где ей был дан ответ, что следует считать Маренкова Д.И. пропавшим без вести с августа 1943года.

Так примерно я написал в Бессмертный Полк. Фотографий деда нет. Знаю номер полевой почты, вот думаю сделать запрос узнать хоть где примерно часть его находилась на тот момент.
Cлава БОГУ отец живой с войны
  вернулся,ну соответсвенно приказу был направлен
ком.отдельной роты по борьбе с бандитизмом в Литве.Вот вопрос,зачем все эти усилия???

По его рассказам было похлеще чем на войне.Матушка с ППШ в туалет ходила.
Изменено: Пожарный - 12-05-2015 07:40:07

Наверное я один здесь такой синтементальный.Никак не могу отанавиться по поводу бухла.
Жена рычыт,я конечно её понимаю кому понравится на пьяную рожу глядеть.Сейчас смотрю
один из великих фильмов  нашей бывшей страны"А зори здесь тихие",вот не поверите
слезами захлебнулся.Родителей вспомнил опять,как же я рад что у меня были такие
мама с папой честные и сраведливые и меня с сёстрами учили этому.
Если что не так извините пожалуйста,просто как-то нахлуныло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)