Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ДР Граммпластинки

Цитата
Сергей Петров пишет:

Калининградский горпромкомбинат

интересно, а это который Королев или тот, что на Балтике?

Цитата
Andr039  пишет:
Цитата
Сергей Петров пишет:

вот самая древняя у меня пластинка, 1916 г.

а вот эта еще древнее - 1912г. Пятак правда на моей похуже будет, но играет, во всяком случае юмор понятен.  

А, хотел перебить, но у меня декабрь 13-го года  
Надо у знакомого выцыганить одностороннюю шеллачную пластинку, двухсторонние появились в 1903г.

Тоже 1913г. Односторонняя ..
KIF_0241.JPG (136.4 КБ)
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.

Обратка...
KIF_0242.JPG (137.01 КБ)
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.

Бляха муха, ей-же больше 100 лет!!! у меня только монетка копейка 1900 года есть.
Изменено: Сергей Маренков - 18-05-2015 21:09:13
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

у меня несколько дореволюционных. Но любимые - 40ые. "лейблы" наркомтяжа и им подобных :)))
003_Horse.jpg (296.95 КБ)
002_Stage.jpg (394.99 КБ)

На чем-то вы их играете,или они просто в качестве коллекционных вещей?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я на микросейке дд-100, у нее есть 78 скорость. Самодельная есть вертушка, только на 78 оборотов. Патефон тоже есть, но на нем не слушаю, пластинки жалко.
Совсем уж древние больше коллекционные конечно. Состояние, качество записи, репертуар не те, чтобы переслушивать.
А отечественная эстрада 30-60-х годов на шеллаке звучит отлично! Даже тот же Бернес или Утесов на виниле уже не то. А шум массы и мелкие хаотичные щелчки мозг минут через пять сам отфильтровывает.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Полностью согласен с Сергеем Петровым - Бернес и Утесов на шеллаке - это фантастика. для этого я переключаюсь на широкополосник 8гд1ррз, так звук вообще как из старого радио (Помнится, тут кто-то девок клэмпом заманивал  :D
Должен сказать, что студентки иногда офигевают в экстазе, когда им ставишь такую древность "как в кино")
Слушаю на Брауне рсs5 со старой моноголовой и прижимом в 5 г.
Изменено: Andr039 - 19-05-2015 10:20:06

Цитата
Сергей Маренков пишет:
у меня только монетка копейка 1900 года есть.
Подарил бы мне. :confuse:
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)