Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Всем привет!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Для нас-ностальгия,для них понты

Если бы это была для нас ИМЕННО ностальгия, то мы бы сидели сейчас на Вегах, Унитрах и Аккордах.

И радовались бы юговским и болгарским печаткам. И не подбирали бы головы к тонармам SAEC и SME.

У кого-то может совковая молодость и прошла в обнимку с Жиродекой, но это явно "не наши" люди.  :laughter:

Дак многие на Вегах и сидят...

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Если бы это была для нас ИМЕННО ностальгия, то мы бы сидели сейчас на Вегах, Унитрах и Аккордах.

И радовались бы юговским и болгарским печаткам. И не подбирали бы головы к тонармам SAEC и SME.
Честно говоря, многие мочалки предпочтительней для ностальгии, чем какие -то редкие пластинки. Первый Тухманов, приобретённый по случаю в хорошем состоянии, не сходит с моей ротации уже месяц, а "редкости" не слушал уж по пять лет. :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
И не парятся, хотя Вега это ещё хорошо, многие на ГЗМках ещё. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
И не парятся, хотя Вега это ещё хорошо, многие на ГЗМках ещё.  

:laughter:  :laughter:  :laughter:

Да вот как форум откроешь, так он этими "многими" так и кишит.

То выясняют какая тарелка у Микры лучше, бронзовая или обычная. То как жидкость тормозную в лифт тонарма залить. Опять же тонарм "слегка" не от Веги.

Про головы опять же. То JVC, то Denon, то Audio Technica.  

Сплошной ГЗМ короче...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Сюда новички с новодельными Проджектами даже заходить боятся,во избежании развития стойкого чувства собственной неполноценности.  

Вот и дельный совет для новичков обозначился. Прожекты - в топку. Вооружайтесь Вегами и примут вас с распростертыми объятиями. А все ветки про Кенвуды, Ямахи, Пионеры потрут, чтобы новичков не смущать...

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Вооружайтесь Вегами и примут вас с распростертыми объятиями. А все ветки про Кенвуды, Ямахи, Пионеры потрут, чтобы новичков не смущать...
Эх, сколько радости, в своё время мне доставляла эта ВЕГА, с южскими мачалками! :smoke:  Ни какие Кенвуды, Ямахи и  Пионеры с первопрессными пластинками, сейчас так не пробирают. :(

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У сестры Вега109 на неиспользуемом теперь пианино стоит, так сидеть на ней крайне неудобно :D

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Эх, сколько радости, в своё время мне доставляла эта ВЕГА, с южскими мачалками!Ни какие Кенвуды, Ямахи и Пионеры с первопрессными пластинками, сейчас так не пробирают.

Аналогично и у меня. Моим первым проигрывателем был Аккорд. Первым настоящим фирменным Technics SL-Q2.
Это были не просто покупки, а какие-то огромные знаковые события жизни, каждая пластинка являлась праздником, вне зависимости от страны изготовителя.

Истоки моего теперешнего увлечения винилом конечно идут из тех ностальгических времен.
Однако само по себе оно все же не ностальгия. По крайне мере у меня.

Есть предметы и музыка, которые нам нравятся и которые нам дороги, потому что мы на них выросли. А есть такие, которые нам нравятся сами по себе, без экскурсий в далекую юность и воспоминаний.

В ветке про 10 пластинок фирмы "Мелодия" я уже про это писал.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Эх, сколько радости, в своё время мне доставляла эта ВЕГА, с южскими мачалками!    Ни какие Кенвуды, Ямахи и  Пионеры с первопрессными пластинками, сейчас так не пробирают.  
Летом 80-го привез из Москвы коробку с дисками с олимпийской символикой и конвертами с блестящим покрытием - Акварели, Жмакова, Ротару и т.д. , так доволен был..., до сих пор некоторые из них живы, но с тех пор и не слушал.

А вот  это уже от души.

Покамесь я здесь безмятежно откровенничал, кто-то меня изподтишка минуснул.

Видать владелец Веги.

Зато полное носталгическое ощущение с погружением в реальную советскую атмосферу.

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
кто-то меня изподтишка минуснул.
ща  поправим.. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)