Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Дисбаланс на вокале

+ при оцифровке винила, уровень записи практически ровный показывает ,дисбаланса нету

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Проверяли переменный резистор громкости,отклонение 1 дБ.Это вообще считайте ровный,у новодела,такое редко встретишь.а он ещё и счетверённый ALPS.
Не факт,чаще(даже в дорогой винтажной технике) встречается редко.
P.S.По диапазону резистора от мин до мах разбаланс +\_1-2дБ -хорошая норма.
1дБ отклонения - от фонаря.... ;)

Цитата
MarkSuarez  пишет:
Я и хочу добиться что бы при ней у меня сцена была по центру . Какие еще советы будут или это уже не вылечить?
Желание похвальное,без специальных измерений и телодвижений - большая редкость.

Ну на виниле, допустим, кондей в корректоре "ушёл", а комп Вы в какой вход втыкаете? И у вас выносной или встроенный корректор? И реален ли этит дисбаланс, вы меняли колонки местами не отключая проводов?
Изменено: Kapellmeister - 02-07-2015 17:53:21

Да, поменяйте колонки не отключая проводов. И воткните комп в cd вход.
Только не одновременно, два независимых теста.

А как поменять местами колонки не отключая проводов ?

Цитата
MarkSuarez  пишет:

:cheers:
1-й Народный комиссар

ну, на всякий случай отрубите усилок, и если нет возможности прямо поменять местами колонки, волоча за ними провода, то открутите их и после перемещения колонок воткните именно каждый в ту колоку, где он был до этого, если останется дисбаланс в ту же сторону-значит что-то с отражениями в комнате, если уплывёт в другую сторону, значит он, действительно имеет место. Е если вы затем махнёте провода обратно , то поймёте кто косячит, колонки или усилительный и воспроизводящий тракт
Изменено: Kapellmeister - 02-07-2015 18:59:37

Не проще ли сделать шнур который цепляется к правой колонке его перекинуть на левую и с левой на право ?

Цитата
MarkSuarez  пишет:
Элементарно,на преде включить режим реверс :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)