Вообще хорошенькое дело - типа не трогайте священную корову. Ни фига себе заявочка! Нет, надо сравнивать, надо трогать, надо аргументировать и надо выбирать лучшее. Без сравнения альтернатив - как это практикуют "адепты" (винильщики и ленточники) любое заявление туфта нулевой значимости. Что слюни-то пускать как в детском саду? Тем более, даже не говорите, ЧЕМ КОНКРЕТНО данный винил лучше - конкретные сравнения конкретных фрагментов, понятно вербализованные. Пока же слюнявые эмоции ни о чем.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Гитарист и вокалист Pink Floyd Дэвид Гилмор 17 июля представил новый сингл Rattle That Lock и рассказал о будущем альбоме, релиз которого намечен уже на 18 сентября.
|
30-09-2015 06:53:34
|
|
|
|
|
|
30-09-2015 07:22:18
роман,
а у Вас проигрывателя винила совсем никакого нет? а то бы сравнили сами и не ссылались на непонятно кого. тем более, что теория давно уже раздолбала сд. а цифра для современного винила, надеюсь, перегоняется в аналог на профессиональном ацп. блюрэй получше сд, но массовый цап с нулевым джиттером ещё не придумали. |
|
|
|
|
|
30-09-2015 08:16:51
Опять взрослых дядей потроллить решили,не обращайте внимания.
|
|
|
|
|
|
30-09-2015 08:19:21
Интерессно...а на трибуне Спартака Роман тоже болеет за Динамо?
|
|
|
|
|
|
30-09-2015 10:52:27
Да полноте! Вы внимательно прочитайте мотивацию моего поста. Именно сравнение на примере ПУЛЬС. Два винила (оригинал и юбилейный) и всех первопрессов cd, а также ремастер cd.
Сравнивалось с использованием двух моих "вертушек" трансротор аполлон (три мотора, три тонарма, тонармы сме5 головки ортофон5000 и ортофон юбилей), сме312 (головка мм аудиотехника 150), вторая вертушка випиай ашэрикс головка сумико пеарвуд, фонокоры встроенный в пред макинтош 2200, аудиоресеч референс (первый), аудиоресеч 2се, люксман 200, проигрыватели компактов: вадиа 861се, люксман д08, эзотерик к01. Оконечная часть - люксман, марк левинсон. Акустика дд66000 жабли, ашэр-1 ве эф вестлейк. Думаю, нюансы можно расслышать. Финальное решение написать здесь и именно здесь принял потому, что специздание сиди+блю рей японское, полученное накануне (5000 йен, то есть вполне приемлемо по цене) будет обладать наверняка бОльшей коллекционной ценностью, а главное!!!не уступит винилу по самому серьезному аргументу последнего - полиграфии. Судите сами - коробка с компактом весит 400 грамм, масса видеоматериалов в хай-рез... Я сам думал дозаказать винил (именно японский, на момент размещения предзаказа не был доступен, пришла отбивка, что в японскую полиграфию вкладывался европейский диск), но по сумме всех результатов и предыдущему опыту - винил заказывать не буду. Собственно к чему, надеюсь аргументированно, призываю колеблющихся.... Кстати, та же "петрушка" и с Вотерсом Амьюзед ту Дес. Мало того, что переиздание - это ДРУГОЙ альбом, так лучше, чем звук оригинала на золотом Мастер Саунд в лонгбоксе (сделано в Японии) - ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕТ, а винил - это фетишь. Еще одно подтверждение тому, что винилом имеет право называться исключительно СТАРОДЕЛ. Возьмем, например, югославский оригинал Джордже Марьянович, или французскую 45-ку с заглавной песней тегеран43 вечная любовь азнавур/матье. Где ЭТО найти на компакте и КАК это будет звучать на компакте? Предполагаю, никак.
Изменено: - 30-09-2015 11:02:14
|
|
|
|
|
|
30-09-2015 11:03:57
Скажите, на каком комплекте аппаратуры слушаете Вы? |
|||
|
|
|
|
30-09-2015 11:07:45
То, что новодельные виниловые издания в большинстве своём не выигрывают по звуку у цифровых носителей, могу согласиться, но как коллекционную ценность, признаю только винил!
|
|
|
|
|
|
30-09-2015 11:11:51
Это серьезный, честный аргумент, которому нечего противопоставить! Мой респект!!! Собственно, и моя позиция - аналогична (если бы не последнее приобретение).
|
|
|
|
|
|
30-09-2015 11:39:46
роман,
может, на вашем цапе джиттер близок к нулю или 10 пс и услышать его невозможно. мне хорошо слышно разницу между сд и винилом на примере песни dire straits Brothers in arms. там в левом канале две тарелочки, одну хорошо слышно, а вторую, по которой почаще барабанщик стучит, на сд практически не слышно. ну и сд - это 16/44 , а это окончательный приговор и обсуждению не подлежит. даже, если у Вас эзотерик. а аппаратура у меня самая обычная, ничего дороже 1000$ . слушаю музыку и получаю удовольствие. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020