Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.

Прошу помощи в выборе проигрывателя, мучительный выбор новичка

Цитата
Владимир Леонов написал:
"Лаковый диск" - промежуточная стадия изготовления матрицы, для печатания "винила",а не "первичный носитель",которым является "мастер-лента" или  копия с "мастер-ленты".P.S.Вы,конечно, можете себе позволить и фонотеку из "лаковых дисков" - даже не сомневаюсь...  
Я не говорил о фонотеке на лакерах, а говорил о прямой сведённой записи на лакер минуя магнитофонный тракт. Сразу с микшера живое выступление на лакер. Заранее отрепетированное и исполненное во время записи уже со сведением.

Понятно, что с лакера снимают "негатив", а с негатива уже делают позитив и далее матрицы для печати...

Цитата
Сергей tsv написал:
Я не говорил о фонотеке на лакерах, а говорил о прямой сведённой записи на лакер минуя магнитофонный тракт. Сразу с микшера живое выступление на лакер.
Мляяя,а откуда возьмётся "сведённая запись",если она на "мастер-ленте" или на "цифровом мастере"...? :o
"Живая запись" сразу на "лаковый диск" -  :cheers:  :cheers:  :cheers:... вы гений...
Цитата
Сергей tsv написал:
Заранее отрепетированное и исполненное во время записи уже со сведением.
Не,такое точно будет возможно,если кроме микрофонов в студии поставить ещё и....пулемёт.... :laughter:
P.S.Если бы вы знали сколько дублей делается, в процессе записи,для получения искомого варианта у зв режиссёра - не фантазировали... ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
"Живая запись" сразу на "лаковый диск" -   :cheers: :cheers:  :cheers:      ... вы гений...
Именно так.
Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Если бы вы знали сколько дублей делается, в процессе записи,для получения искомого варианта у зв режиссёра - не фантазировали...  
Прекрасно знаю. Не вы единственный в мире посещали студии.

Ещё раз: Идут репетиции произведения и одновременно с репетициями идет предварительное сведение на пульте.

Потом уже сыгранный оркестр играет произведение и паралельно режется на лакер с пульта, на котором уже всё сведено з.режиссёром по время тех же репетиций.

Просто, если вы не знакомы с такой практикой, то это не значит, что её не было  :!:

Это практиковала Sheffield Lab
Технология DDR
DDR-Sheffield Lab.jpg (611.12 КБ)
WAGNER S.LAB.jpg (226.82 КБ)
Изменено: Сергей tsv - 10-12-2019 16:13:30

Цитата
Сергей tsv написал:
Это практиковала Sheffield LabТехнология DDR
Ну это редкости. Скорее, исключение. Классика, джаз. Рок так не умеет.
Изменено: herzen - 10-12-2019 16:18:34
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Сергей, BX300, это не совсем тот вариант, на котором нужно делать сравнения. Вернее, совсем не тот.  Та же 582-ая, будет мнОООго лучше, для записи. У меня есть записи , с топового Марантца, реально крышу сносит.
Дим, ну чё ты вот гонишь..:) 582, это пасик, 300-я, это ДД, третье поколение дек Накамичи..582, ещё вся пластмассовая...Да, там больше калибровок и строенный генератор, в 300- й его нет, но она новее и по звуку лучше.У меня 582 была , аж два раза, я вчера уже говорил, а 300-я, и сейчас в шкафу стоит.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей tsv написал:
Ещё раз: Идут репетиции произведения и одновременно с репетициями идет предварительное сведение на пульте.Потом уже сыгранный оркестр играет произведение и паралельно режется на лакер с пульта, на котором уже всё сведено з.режиссёром по время тех же репетиций.Просто, если вы не знакомы с такой практикой, то это не значит, что её не было  
Сами сходите на любую студию и расскажите эту сказку зв режиссёру...про запись на "лаковый диск" в живую...посмеёмся потом вместе... :D
Как эксперимент - вполне возможно,в практике реальной записи вам никто не позволит такой роскошной глупости...
Цитата
Сергей tsv написал:
Пущай дальше практикует,а остальные будут записывать и выпускать... на радость всем,а не избранным. ;)
P.S.Если бы всё было так просто(как вы думаете),к ним бы стояла очередь...

Цитата
Сергей tsv написал:
Есть  у  меня пару  пластов,Оч  неплохо  записано!
:cheers:  

Цитата
Сергей написал:
У меня 582 была , аж два раза, я вчера уже говорил, а 300-я, и сейчас в шкафу стоит.
Серёг, я с опыта грамотных и опытных людей в этом деле, вещаю. Которые, настройкой и ремонтом Накамичей занимаются. А третье поколение- вообще фуфел. :) А по поводу 582-ой, может не настроенная-отстроенная она у тебя была? ;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 10-12-2019 16:35:49

Цитата
Владимир Леонов написал:
Сами сходите на любую студию и расскажите эту сказку зв режиссёру...про запись на "лаковый диск" в живую...посмеёмся потом вместе...  Как эксперимент - вполне возможно,в практике реальной записи вам никто не позволит такой роскошной глупости...
При чём тут режиссёр какой то студии?
Sheffield Lab рекорд компания со своей студией, своими режиссерами и эти записи она организовывала с известными музыкантами и оркестрами.
Цитата
Владимир Леонов написал:
Пущай дальше практикует,а остальные будут записывать и выпускать... на радость всем,а не избранным.  
К сожалению, это было в прошлом, а сейчас у них только цифра...
Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Если бы всё было так просто(как вы думаете),к ним бы стояла очередь...
Я не думаю, что это просто, а наоборот.
Поэтому это не делалось повально, а только энтузиастами, как Sheffield Lab

https://sheffieldlab.com/

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
А по поводу 582-ой, может не настроенная-отстроенная она у тебя была?
Дим, я уже давно отучился таскать домой хлам...:) Всё там было настроено и всё отлично работало...

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Серёг, я с опыта грамотных и опытных людей в этом деле, вещаю.
Ты когда сам будешь пользоваться, тогда мнение твоё, будет реально объективно...Всё остальное, это ни о чём..У нас, куды не плюнь, все шибко грамотные и опытные.Дураков нет..:))
DSCN0035.JPG (1.27 МБ)
Изменено: Сергей - 10-12-2019 16:58:28
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)