Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Саундтрэк к Кабаре... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Первый выпуск был в 77-м
Всякое бывает, но не думаю, что первый выпуск был лучше. Хотя в этом деле нет прямых закономерностей, при общем отстое болгарских прессов, такой же Ленин на Балкантоне, отыграл очень не плохо. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Всякое бывает, но не думаю
У меня было 5 разных По волне... - ВСГ лучше всех играет.

По МакКартни я уже говорил - не всё так плохо.... ;)

Просто не слушай мочалки.... :D

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
нет прямых закономерностей
Закономерности те же самый что и во всём мире - первые стамперы звучат лучше десятых. Просто у Мелодии их не отследить никак.... ;) Но у ВСГ они были первее всех остальных заводов.

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

По Балкантону наверное тоже самое - папа привёз из Болгарии в 80-м джазовый сборник, записан просто шикарно. Но я его в децтве упилил на Веге 101. Недавно попался этот диск мне в отличном состоянии, но продавался он уже здесь, через совторгогвлю, и явно более позднее издание. Сравниваю - "небо и земля", на том что продавался здесь просто нет звука...

Так же и юговские печатки конца 80-х - тихий ужас....

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Просто не слушай мочалки....  
У меня иной опыт, на одинаковых прессах Мелодии, есть конечно разница в звуке, но чисто теоретическая, за счёт массы, ведь матрицы лили в одном месте и развозили на заводы.
Цитата
Сергей Смолл пишет:
Но у ВСГ они были первее всех остальных заводов.
Наука этого не допускает. ;)  В ВСГ, входило несколько заводов, которые потом отпочковались, просто когда всё было централизовано, контроль и ответственность были выше. ;)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Так же и юговские печатки конца 80-х - тихий ужас
Полностью согласен.
Закрепляю материал. ;)  :D  Прессы в один временной промежуток очень похожи, хотя могли быть изготовлены на разных заводах, а вот последующие выпуски и новые нарезки матриц, почти всегда были хуже качеством чем оригинальные.
У меня такой же опыт с русской АББАой, купил в начале 80 х, просто тихий ужас по звуку. :o

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У меня иной опыт, на одинаковых прессах Мелодии, есть конечно разница в звуке, но чисто теоретическая, за счёт массы, ведь матрицы лили в одном месте и развозили на заводы.  
Вот вроде всё правильно пишешь, но сам себе противоречишь - "лили" матрицы на одном заводе, верно, но не может 1-й стемпер играть одинаково с 30-м, отлитым с изношенного негатива. Да и негативов с лакера десяток (а то и более) делали....

Перечитай опусы ВВ, он всё разжевал.

И я не склонен думать что на ВСГ лохи работали, которые не понимали сути процесса.;) Первые стемперы себе, отнесли в соседний цех, и вперёд штамповать, выполнять и перевыполнять план, пока другие заводы ждут стемперы. План перевыполнил - получил фонды и премии в квартал. :D

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Вот из последнего, Но То Цо - выпуск до 80-го, и после 80-го. Да и то, выпуск ДО 80-го далеко не первый пресс. Первый вроде в 70-м году был, и значит должен быть со старым пятаком с ГОСТом 68 года (конверт точно другой). Так вот даже они играют по разному.... ;)
No To Co 1 press.jpg (335.88 КБ)
No To Co 2 press.jpg (754.06 КБ)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
но не может 1-й стемпер играть одинаково с 30-м, отлитым с изношенного негатива. Да и негативов с лакера десяток (а то и более) делали....
Всё верно, просто изначально говорил про один тираж на разных заводах. Хотя можно оговорить, что старые матрицы могут "лечить" и чистить и делать запас, что бы напечатать через несколько лет.
Цитата
Сергей Смолл пишет:
Первые стемперы себе, отнесли в соседний цех
Может и так, но думаю что разница в звуке, между первыми и вторыми не принципиальна. А вот, спустя какое-то время, достают из архива мастер ленту погрызенную крысами и делают десятую копию на глухой ORWO, все проблемы закладываются в самом начале. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)