Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Кшиштоф Пржембржедзлевский:

Веселые ребята
Любовь - огромная страна

Хороший альбом, долгожданный (на тот момент) LP от Весёлых ребят...
Но, просто-таки похабно записанный!!!
Или прессанутый...
:o  :o  :o

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Веселые ребята
Любовь - огромная страна

Или прессанутый...        

Да уж, альбом не для аудиофилов.  ;)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Пример, как цифровой релиз, может звучать и радовать. Слушал его на многих системах, начиная с Электроники 012 с Одиссеем 002, Technics D3 и т д, всегда было слышно, что пластинка звучит. Реж с американской стороны Глен Колоткин, от нас Сергей Теплов. Сказать нечего, молодцы и по звуку и по материалу. :cheers:  :cheers:  :cheers:
DSC09995 (2).JPG (552.21 КБ)
DSC09996 (2).JPG (597.8 КБ)
DSC09997.JPG (535.96 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Кшиштоф Пржембржедзлевский:
Веселые ребята
Любовь - огромная страна
Или прессанутый...
Этот и "Дружит нам надо" отлично записан. Да, в 1976 году у меня на Веге 101 не ахти как играл, сейчас с системкой другое дело и звук другой. Как ни странно мелодия тоже любит хороший мс, тонарм, стол и кор.
Вообще Веселые ребята всегда хорошо записывались на мелодии. Павел Слободкин этот вопрос под контролем держал :cool:
Не много эстрадников мелодии хорошо записаны. Можно сказать единицы. Песняры- особенно второй, Тухманов - Как прекрасен и По волне.....
Этот экспортный сборник очень хорош :cheers:
А вот Пугачеву могли и получше записать.
WP_20150928_006.jpg (719.6 КБ)
WP_20150928_003.jpg (481.59 КБ)
WP_20150928_004.jpg (556.54 КБ)
WP_20150928_005.jpg (629.94 КБ)

Цитата
kurok79  пишет:
А вот Пугачеву могли и получше записать
Да, сложен мир! Из вашего поста, явствует мнение, которое на 180 градусов отличается от моего.
Совпадает только, то что Мелодия любит хорошую головку и систему.
Я ранее тоже ошибался, говоря, что Мелодия писала посредственно, пока не послушал на Бронзе, раскрылся пласт контента, с ГОСТом 1980, который я и многие, считали началом конца этой студии.
Пугачёва так же раскрылась, просто удивительно, на других головках, её пластинки звучали, где лучше, где хуже, часто были слышны склейки и наложения.
А вот Весёлые ребята звучание на Вега 101 был потолок, конечно техническая сторона пластинок раскрылась, а вот эмоциональная нет. Звук не пропорционален, с явными перегрузками по некоторым диапазонам.
Вот эта пластинка Стаса Намина, записана более сбалансировано. ;)
DSC09949.JPG (551.34 КБ)
DSC09950.JPG (558.29 КБ)
DSC09951.JPG (565.5 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
с ГОСТом 1980, который я и многие, считали началом конца этой студии.

Звук не пропорционален, с явными перегрузками по некоторым диапазонам.

На мелодии и до 80-го мало, что по содержанию и качеству хорошего выходило. А после и говорить не чего.
Своё мнение ни кому не навязываю. Просто ставишь после лучших изданий мелодии хотя бы венгров начала-середины 70-х и понимаешь разницу в качестве и содержании. А про запад вообще молчу.

Перегруза нет ни какого на Л.О.С. В студии при записи инженер добавлял по уровню какой либо инструмент. Если картридж не справляется с этим, то это и проявляется как перегруз, искажения и т.д.

На моей системе гораздо лучше звучат Самоцветы. Песняры и По волне моей памяти, как и у всех - отлично. :-)
А Весёлые ребята - плоховато.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
kurok79  пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

с ГОСТом 1980, который я и многие, считали началом конца этой студии.

Звук не пропорционален, с явными перегрузками по некоторым диапазонам.

На мелодии и до 80-го мало, что по содержанию и качеству хорошего выходило. А после и говорить не чего.

Своё мнение ни кому не навязываю. Просто ставишь после лучших изданий мелодии хотя бы венгров начала-середины 70-х и понимаешь разницу в качестве и содержании. А про запад вообще молчу.

Перегруза нет ни какого на Л.О.С. В студии при записи инженер добавлял по уровню какой либо инструмент. Если картридж не справляется с этим, то это и проявляется как перегруз, искажения и т.д.

Не соглашусь только с одним. Не нужно сравнивать русскую музыку с венграми, поляками, англичанами и иже с ними.
Это просто РАЗНАЯ музыка. Она не требует сравнения.

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Не соглашусь только с одним. Не нужно сравнивать русскую музыку с венграми, поляками, англичанами и иже с ними.
Это просто РАЗНАЯ музыка. Она не требует сравнения.
Сравнивать нужно всегда, только тогда и понимаешь разницу...
Разная музыка не по национальному признаку, а по качеству материала. Но здесь объективные причины - Наша Родина СССР!

Цитата
kurok79  пишет:
Просто ставишь после лучших изданий мелодии хотя бы венгров начала-середины 70-х и понимаешь разницу в качестве и содержании. А про запад вообще молчу.
Точно так же говорил и я с год назад, сейчас другое мнение, просветление или благодаря Бронзе. :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)