Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

Новодельные головки , опыт прослушивания, впечатления

Цитата
Владимир Владимир пишет:
А в 50-е пластинки на 33 об/мин некоторые мастеринговые цеха нарезали на оборудовании, изначально использовавшемся для 78 об/мин.! (Abbey Road).
В 50е было много отличий от современного винила и по ширине канавы  её профилю и по материалу массы и по коррекции записи-воспр...
Поэтому воспроизводить пластинки, выпущенные ранее 68г (в массе) на современных проигрывателях я бы не советовал. Есть диски сделанные в середие 60х гг по технологиям близким к современным, но современный корректор их будет не совсем адекватно читать и т.д. Ставить на современный вертак шеллак 50х гг или эбонит 30х - убить современную иглу.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
простой конус более терпим к небольшим погрешностям, а вот сложная заточка не терпит ошибок.
Именно так. Сфера в узкую боковую впадину (щель) в канаве пролезает либо не полностью либо вообще не пролезает а пролетает мимо дальше, а треугольник или ромб заполняет всю площадь и сопротивление вращению оказывает большее. При неправильной установке его может подклинивать в модуляционных углублениях и канава идет вразнос.
Разумеется это все как под очень "большим микроскопом" ;)  Модуляция идет под углом примерно 45грд в разрезе канавы и под углом ВТА (15-22грд) в направлении канавы, ну и давление все таки грамм с гаком, так что на самом деле все конечно не так страшно. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:

и под углом ВТА (15-22грд) в направлении канавы
:o Не пугайте так народ :)
Изменено: Michl K - 05-08-2015 16:09:56

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому воспроизводить пластинки, выпущенные ранее 68г (в массе) на современных проигрывателях я бы не советовал. Есть диски сделанные в середие 60х гг по технологиям близким к современным, но современный корректор их будет не совсем адекватно читать и т.д.

Олег, вот всё это и многое другое я уже который год тщетно пытаюсь объяснить всякого рода пролеченным легендофилам-примитивистам (да простят меня оные). И когда я говорю, что тот же Гарри Мосс перенарезал свои же собственные матрицы Битлз с тех же самых мастерлент вовсе не от невежества и не с целью "ухудшения" их звучания, а только и единственно с целью улучшить их звучание и совместимость с современными технологиями звуковоспроизведения, привести их в соответствие с нынешними стандартами качества посредством устранения примитивных низкокачественных мастеринговых обработок, существовавших на заре звукозаписи, убрав характерный набор искажений и окраса, который они принимают за "достоинство", я не всегда встречаю понимание. Люди даже объединяются для воскурения фимиама набору искажений вследствие технически неправильного воспроизведения сигнала, записанного на их первых изданиях, предназначенных для воспроизведения на абсолютно иной аппаратуре, использовавшей совершенно иные технические параметры и стандарты.  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Michl K пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

и под углом ВТА (15-22грд) в направлении канавы
Не пугайте так народ  

Олег всё говорит правильно.

To ensure that everybody used the same angle and distortion was avoided on vertical cuts or modulation a common cutting/playback angle had to be adopted, and after a spell of technical anarchy this became 15° in the United States and 20° in Europe, a tolerance of plus or minus 5° being allowed on the European figure. In fact it does appear that Britain standardised on 15° according to BS1928 :1965 but this is of little practical consequence now since most of the cutting lathes in this country (and there are a lot) come from Europe and are aligned to IEC/DIN standards.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Так это мой случай. :o ;)
Изя, японский бог, ну ты же ничего про свою вертушку не знаешь. Ни эффективной массы тонарма, ни абсолютного значения скатывающей силы, ни резонансной частоты подвеса, ни трения в осях ... Массы шелла с головкой вообще ни о чем не говорят. Да, влияют на инерцию и эффективную массу, ну так и подвижности у твоих головок тоже разные.
Брось слушать всякую чушь, что где клинит и режет, не так страшна установка головки с иголкой Fine Line. Погрешности всегда были и будут, ничего нигде не режет и не клеит. Я не знаю в чем причина твоего сползания, у меня есть и Bronze (8x40) и Black(6x50, еще тоньше) ничего никуда не соскакивает. Есть пластинки которые имеют очень крутой спуск, надо избегать разумеется опускания иглы на самый край. А вот что действительно существенно для головок с тонким ребром иглы - да, площадь контакта больше, трение больше, противоскатывающее усилие должно быть больше, в абсолютном значении 0.23-0.25 грамма при VTF=1.5. Ты его когда-нибудь мерил? Имеешь идею сколько там сейчас накручено? Я бы начал с этого.

А вот замеры реального ВТА Shure V-15 Type III:

the VI5-III shows an effective angle of 26 °

Зашёл я как-то в медиамркт -посмотреть перевыпущенных Мэйденов на чорном виниле, разрекламированных как супер- пупер да и с мастер- лент.
Ну и чё- ну взглянул я на обложку. Ребята, если бы это было действительно ценное переиздание, а не шлак, то обложку сделали бы качественную. Кто видел, тот поймёт.
Не может быть качественного звука под шняжным репринтом.
Всему своё время. Благо, что оригиналы и сейчас можно найти в NM.
Развернулся я да и забыл про эти переиздания в медиамаркт.

Цитата
State Oppression пишет:
Зашёл я как-то в медиамркт -посмотреть перевыпущенных Мэйденов на чорном виниле, разрекламированных как супер- пупер да и с мастер- лент.

Ну и чё- ну взглянул я на обложку. Ребята, если бы это было действительно ценное переиздание, а не шлак, то обложку сделали бы качественную. Кто видел, тот поймёт.

Да нет, речь же выше не шла про какие-то шняжные запоследние переиздания, сделанные неизвестно кем неизвестно где. Мы же про чётко очерченные разумные пределы и чётко обозначенный крайне узкий временной промежуток. ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
А вот замеры реального ВТА Shure V-15 Type III:  

Так есть реальные замеры прямо изиной головки, пожалуйста - 23 градуса при заявленных производителем 20. Никто не умер. При этом отмечается, что это "an example of precise cartridge engineering from Ortofon."  :D
Изменено: Avi Sync - 05-08-2015 16:46:20

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
State Oppression пишет:

Да нет, речь же выше не шла про какие-то шняжные запоследние переиздания, сделанные неизвестно кем неизвестно где. Мы же про чётко очерченные разумные пределы и чётко обозначенный крайне узкий временной промежуток.  

А Артём там переиздания Юрай Хип привёл, вроде тоже нашего времени? Я поэтому и вспомнил про эти Парлофоновские издания.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)