| Цитата |
|---|
Сергей Сергей пишет:
| Цитата |
|---|
Почтенный Сирота пишет:
слитная подача, атака быстрее, макро- и микродинамика убедительнее. |
Вы забыли про детальность,ширину,глубину и масштабность сцены,а так же верхний и нижний бас,отсутствие (или присутствие) сибилянтов и воздуха вокруг инструментов... |
| Цитата |
|---|
Сергей Сергей пишет:
| Цитата |
|---|
Почтенный Сирота пишет:
слитная подача, атака быстрее, макро- и микродинамика убедительнее. |
Вы забыли про детальность,ширину,глубину и масштабность сцены,а так же верхний и нижний бас,отсутствие (или присутствие) сибилянтов и воздуха вокруг инструментов... |
Сергей, сожалею, но глубина, ширина и масштабность сцены мне лично пох., так как это беспокоит
визуалов, а я
кинестетик.
Простите, если напомнил вам отчеты мурзилок, но не писАть же "...послушал,ох..ел и повесился"
Если серьёзно, неоднократно читал причитания What hi fi о том, что дешевый проигрыватель может обыграть приличный CD. Попробовал. Обыгрывает.
Сильно "культурного шока" не испытал, так как пластинки-то мои, до дыр заслушанные на унитре 106, и на том же арктуре, голова, помнится, Shure была.
Если на пальцах для Неофитов, то: 1)звук более слитный (без цифровых дыр)
2)звук мягче - без цифровой жесткости, особенно на ВЧ
3)звучание более эмоционально (сильнее цепляет)
Вообще музыка более естественна - плавный спад по краям диапазона, отсутствие ненужной информации (типа поскрипывания стула под скрипачами или покашливания в 28 ряду)Вообще более гуманоидно

Давно подозревал, что история развития CD плееров - титанические попытки извлечь музыку из
заведомо ущербного формата Ну, это, что называется ИМХО.
Пойду грабить банки на приличную вертушку.