Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

настройка technics sl-1700, Шаблон

Цитата
Иван Вознесенский пишет:
по Лофгрену-А. С этим транспортиром получился самый лучший результат
Цитата
Иван Вознесенский пишет:
Не нравится Лофгрен, берите другие.
:laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
 :laughter:  

Браво!  :peace:  Бис!  :cheers:
Пряник на полочке  :hb:

Вопрошающему. Вы, всё таки, попробуйте поиграться с настройками.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Gans Junior  пишет:

магическое число 52 мм
Для каждого тонарма "магическое число" свое    

Я в курсе, но в том то и дело, что я уже не в первой теме на разные вертаки вижу этот совет. Полагаю он для эфф. длинны 245 мм, у меня такая же, но как писал выше, в инструкциях видел совсем другое, вот и хотел бы выяснить, кому же верить?

Цитата
Иван Вознесенский пишет:
Вопрошающему. Вы, всё таки, попробуйте поиграться с настройками.
В начале пластинки один вылет ставьте, к концу - другой.  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Полагаю он для эфф. длинны 245 мм
Эффективная длина считается от кончика иголки до "шпинделя" тонарма.
Совет специалиста из Иванова выставить оверхенг 17,8 мм вместо указанных производителем 15 мм - означает увеличение эффективной длины.
Изменено: Алексей Алексеев - 14-10-2015 11:45:20
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Эффективная длина считается от кончика иголки до "шпинделя" тонарма.

Совет специалиста из Ив а нова выставить оверхенг 17,8 мм вместо указанных производителем 15 мм -  означает увеличение эффективной длины .

Я в курсе, мой вопрос был относительно вот этого сообщения:

Цитата
Сергей Сергей пишет:

Вылет,15 мм.Никакого шаблона не надо...Берёте штангель-циркуль или линейку и отмеряете от кончика иглы,до резинки у основания шелла,ровно 52 мм.Затем фиксируете винты и вперёд-с песней.Всё просто и элементарно.Все шаблоны на помойку,это лишнее.

Цитата
Gans Junior  пишет:
мой вопрос был относительно вот этого сообщения
Это утверждение относительно проигрывателя, указанного в шапке темы. Техникса 1700
Вещий Олень:

Цитата
Gans Junior  пишет:
Вы уже не в первой теме упоминаете магическое число 52 мм. Смотрел мануал на свой аппарат(kp-7070), там только оверханг указан 15 мм, он же отмечен на адаптере для сорокопяток. В мануале на kd-850 указано 50,5 мм, танарм, как я понял, идентичен моему. Выставил по этой инструкции, но вылет иглы получился больше примерно на 5 мм чем маркер на адаптере... Кому верить?

В Кенвуде 5050 и 7070,расстояние 51 мм.Практически во всех Техниксах,это значение равно 52 мм..В Пионерах 49,в Сонях,если стоит штатный тонарм,49-50,в Ямахах 48,в Тошибах и Аурексах,тоже 48 и т.д.Знаю расстояние на память,для каждого производителя.Для правильной установки,достаточно штангель-циркуля и отвёртки.Если жить скучно,то можно накупить кучу ненужного барахла,обложиться им и скакать часами,вымеряя микроны.Прекрасное,а самое главное полезное занятие...:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
в Ямахах 48
50мм у серии ГТ
Вещий Олень:

Цитата
Сергей Сергей пишет:

В Кенвуде 5050 и 7070,расстояние 51 мм.Практически во всех Техниксах,это значение равно 52 мм..В Пионерах 49,в Сонях,если стоит штатный тонарм,49-50,в Ямахах 48,в Тошибах и Аурексах,тоже 48 и т.д.Знаю расстояние на память,для каждого производителя.Для правильной установки,достаточно штангель-циркуля и отвёртки.Если жить скучно,то можно накупить кучу ненужного барахла,обложиться им и скакать часами,вымеряя микроны.Прекрасное,а самое главное полезное занятие...  

А как же тогда быть, что маркер оверхенга в 15 мм на адаптере для пластинок на 45 об/м не совпадает с этими данными на 4-5 мм, не так уж мало... С расстоянием 51 мм оверхенг составляет около 20 мм. Вот что меня гложет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)