Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

настройка technics sl-1700, Шаблон

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
]Ага. Вот новость-то    

А еще от кривизны рук.

Я не сомневаюсь в том, что вы очень образованы и в курсе всех виниловых тонкостей. Но зачем же так многозначительно флудить?
Научите, пожалуйста. расскажите нам неучам о сокровенном. С удовольствием почитаем.

Цитата
Иван Вознесенский пишет:
С удовольствием почитаем.
Никаких  умностей.
Производитель  обозначил  установочные  размеры  на  апарат.
Это  три  священные  коровы,которые  лучше  не  трогать..
Вот  так  как-то.. :tribune:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Никаких умностей.
Производитель обозначил установочные размеры на апарат.
Это три священные коровы,которые лучше не трогать..
Вот так как-то..  

А я разве кого принуждаю? Можете не трогать. Я просто советую хоть раз попробовать. Не понравится, возьмёте спичечный коробок и по нему выставите иглу. Он как раз примерно 50-52 мм.
"Но что то я никого не знаю, кто бы попробовал и не понравилось" (с)  
Шутка, если что :)

Цитата
Gans Junior  пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Если руки не кривые, замерьте эффективную длину тонарма, перевернув шелл, чтобы иголка вверх смотрела. От кончика до "шпинделя" тонарма.

Только аккуратнее, а то кое-кто таким методом умудрился иглу снести    

Попробую сегодня вечером, надеюсь, ничего не сломаю...    

Ну что, как я и предполагал, у меня получилось 249 мм с хвостиком... Почему же для этого тонарма не подходит значение 50,5 мм? Чем он такой особенный?

Цитата
Gans Junior  пишет:
Чем он такой особенный?
;) все тонармы особенные . И эти особенности лучше всех  известны производителям этих тонармов . Поэтому - на мой взгляд - надо придерживаться данных производителя ( относительно оверхенга и прочих настроек ) ......

Цитата
Gans Junior  пишет:
у меня получилось 249 мм с хвостиком... Почему же для этого тонарма не подходит значение 50,5 мм? Чем он такой особенный?
А почему для него должно подходить 50мм?
Производитель эфф. длину указал, оверхенг тоже. Так и настраивайте.

Еще расстояние от шпинделя диска до "шпинделя" тонарма попробуйте измерить. Должно быть 230мм.

PS: один из возможных вариантов - нарушена геометрия тонарма.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Еще расстояние от шпинделя диска до "шпинделя" тонарма попробуйте измерить. Должно быть 230мм.

PS: один из возможных вариантов - нарушена геометрия тонарма.

Померял, точно 230. Если выставить указанный оверхэнг, то будет ровно 245. Почему же для этого аппарата не указывают расстояние от основания шелла до кончика иглы, а только оверханг? Могли бы для разнообразия и удобства...

Цитата
Gans Junior  пишет:
Почему же для этого аппарата не указывают расстояние от основания шелла до кончика иглы, а только оверханг? Могли бы для разнообразия и удобства...
Ежели честно, то мне пофиг и оверхенг, и вылет иглы. Я всегда по эффективной длине выставляю.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Почему же для этого аппарата не указывают расстояние от основания шелла до кончика иглы, а только оверханг? Могли бы для разнообразия и удобства...
Разные производители по-разному указывали технологию установки оверхенга . Многие указывали расстояние от резиновой прокладки на шелле до кончика иглы . И даже прикладывали в комплекте к вертушке специальный оверхенг-чеккер . Некоторые указывали только величину вылета иглы  за шпиндель диска (например 15 мм ) и на адаптере для 45-ток наносили деления для этого .... Всё равно - при настройке вертушки правильнее опираться на заводские данные ....Производитель , как никто больше - имел возможность всячески испытывать свои изделия ещё на стадии доводки до серийного выпуска . И наверняка - рекомендует не самый худший вариант настройки для своих изделий  ;)

Цитата
vs music  пишет:
Поэтому - на мой взгляд - надо придерживаться данных производителя (относительно оверхенга и прочих настроек) ..

золотые слова..
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)