Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

настройка technics sl-1700, Шаблон

Цитата
сергей  пишет:
А на KP-700 я паспорт не нашел.  

У меня был такой аппарат,аж с коробкой и всеми бумагами.Там была в паспорте картинка и схематично показано,что ровно 48 мм.Не мудруйте.Ставьте 48 мм.Если где то и ошибётесь на 1-1,5 мм.,всё это ерунда.Это не повлияет на разделения каналов.Может показать только осциллограф и измерительная пластинка.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
сергей  пишет:

А на KP-700 я паспорт не нашел.  

У меня был такой аппарат,аж с коробкой и всеми бумагами.Там была в паспорте картинка и схематично показано,что ровно 48 мм.Не мудруйте.Ставьте 48 мм.
Спасибо! Учитывая, что и голова, пришедшая с вертушкой выставлена на 48мм, а также держа в памяти поговорку об умной голове и руках,страдающих через эту голову, оставлю как есть,настраивая новую голову под данный размер. Еще раз Спасибо!

Пилять! Уже 9 страниц настраиваете. Чё там настраивать-то ващще?:)

Цитата
сергей  пишет:
Расстояние от оси вращения тонарма до оси шпинделя диска примерно 227мм (???). Может быть на заводе делали с допусками. Меньше расстояние от двигателя до тонарма-на ту же величину меньше расстояние от основания шелла до кончика иглы. Попробую сдвинуть двигатель до 230мм. А дальше по эфф. длине тонарма 245мм выставить картридж.  
Цитата
сергей  пишет:
выставлена на 48мм
Что мешает сам оверхенг выставить 15 мм и забыть все остальное ?
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А так и получается: выставляя оверхэнг 15мм имеем 48мм расстояния от резинки до иголки и, соответственно эфф. длину 242мм. Вопрос состоял именно в том,почему,заявляя в ттх тонарма одну величину, в инструкции по эксплуатации (Сергей Сергей взял же не с потолка цифры) изготовитель рекомендует установочные размеры,при которых паспортные данные не соответствуют действительности( эффективная длина тонарма 245мм).

Цитата
сергей  пишет:
Сергей Сергей взял же не с потолка цифры

Нет,не с потолка,Вы правы.Я видел именно в оригинальном мануале пользователя.Вылет 15 мм.,точно соответствует расстоянию от кончика иглы,до резинки на основании шелла.Наплюйте на все остальные цифры,не забивайте себе голову.
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)