Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

поставить новую бошку на Электронику Д1-012, нужна консультация кто знает сей аппарат

хочу установить имеющуюся в наличии ГЗМ-055 на сей аппарат.
самого аппарата я не видел, знакомый принес только шелл с повреждённой старой головкой,
вопрос - старая головка по размеру заметно выше новой и если я поставлю новую то будет ли тонарм параллелен? или нужно прокладку мудрить что-бы выйти на высоту старой головки? или ставить так как есть, может со старой он задран вверх?
кто щупал данный аппарат подскажите пожалуйста как там и что по тонарму-шелл-головка
IMAG4233.jpg (183.84 КБ)
IMAG4232.jpg (172.22 КБ)
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Чтобы определить насколько тонарм "параллелен" нужно установить на него головку, отрегулировать прижим, поставить иглу на пластинку и аккуратно положить на шелл малюсенький пузырьковый уровень.
А вместо ГЗМ лучше купить какой-нибудь дешевый Ortofon, например ff-15 e. С которого, собственно эту ГЗМку и содрали. Звук получите в разы интереснее.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Vlad Nnn пишет:
хочу установить имеющуюся в наличии ГЗМ-055 на сей аппарат.
самого аппарата я не видел, знакомый принес только шелл с повреждённой старой головкой,
вопрос - старая головка по размеру заметно выше новой и если я поставлю новую то будет ли тонарм параллелен? или нужно прокладку мудрить что-бы выйти на высоту старой головки? или ставить так как есть, может со старой он задран вверх?
кто щупал данный аппарат подскажите пожалуйста как там и что по тонарму-шелл-головка
Купите головку AT 95 - высоту отрегулируете прокладками под головку или тонарм .  Здесь много у кого она есть - ее высоту можно узнать заранее - задайте вопрос - ответят
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Vlad Nnn пишет:
кто щупал
Не щупал :)  но может по ссылки помогут.... :scout:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4189334
:smoke:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Не щупал но может по ссылки помогут
Костя Бобров прислал полезную инфу, касаемо использования вставок от "буржуйских" головок для винила:

Возможно, полезно просто положить эту табличку на web-страничку. Кому-нибудь пригодится ....

Unitra - Tenorel T2001
ГЗМ-003 (ГЗМ-043) - Shure M95 (слегка подпилить козырек головки)
ГЗМ-055 (ГЗМ-155) - Ortofon VMS20
ГЗМ-005 (ГЗМ-105) - Empire S333 (немного переделать хвостовик вставки)
ГЗМ-008 (ГЗМ-108) - Shure M95
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
ГЗМ-008 (ГЗМ-108) - Shure M95
Мало того что и вставки от шура по моему туда подходят
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Vlad Nnn пишет:
кто щупал данный аппарат  

была Д1-012 в 1981 годе. Помочь не могу никак. Не помню чо там с головой...
Изменено: SERGO ORD - 14-10-2015 16:36:21
1-й Народный комиссар

Цитата
Vlad Nnn пишет:
хочу установить имеющуюся в наличии ГЗМ-055 на сей аппарат. самого аппарата я не видел, знакомый принес только шелл с повреждённой старой головкой, вопрос - старая головка по размеру заметно выше новой и если я поставлю новую то будет ли тонарм параллелен? или нужно прокладку мудрить что-бы выйти на высоту старой головки? или ставить так как есть, может со старой он задран вверх? кто щупал данный аппарат подскажите пожалуйста как там и что по тонарму-шелл-головка
У электрофона Электроника Д1-012 тонарм не регулируется по высоте.Сначала надо проверить со стрым картриджем какой уровень по высоте,а потом делать выводы на сколько мм надо поднять и изготовить прокладку под ГЗМ-055,можно из деревянной линейки или из оргстекла подбирая по толщине.Старый крепеж не подойдет повысоте,надо и болтики немагнитные подобрать.Правильно подключите контакты и в добрый путь,ГЗМ 055 если вставка живая возможно Вас обрадует звучанием.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Купите головку AT 95
Но лучше вот этот вариант.

Тонарм и автоматика на этой вертушке клон Техникс 1300 со всеми вытекающими,если начнете настраивать картридж  его оверхенг.
Изменено: УЛЫ РУФИН - 14-10-2015 16:43:29

:D Опупетьсовет использовать стоевровые вставки, чтоб продлить жизнь совейской фигне.
Да цена комплектной головы со минтовой вставкой практически, не отличается от цены  только вставки.
купить вставу для Шура 95 или чудного Ортофона и пхать в ГЗМку

Хвозди бы делать с этих людей
ХВОЗДИ :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
Опупетьсовет

рождены в СССР. давать советы...легко :D
1-й Народный комиссар
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)