Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

подскажите по SL-D2, кто держал в руках

подскажите пожалуйста по Техниксу SL-D2 - он ещё такой-же по качеству исполнения как серии SL-1ххх, SL-Q2 и т.п. или уже не то?
из чего у него например корпус?
прошу поделиться впечатлениями того кто его держал в руках.
ищу именно техникс 70х но пока голяк, а этот есть в наличии и в отл. состоянии,
вот и задумался может взять пока ещё есть
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
из чего у него например корпус?  

Из пластмассы.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Vlad Nnn пишет:
он ещё такой-же по качеству исполнения как серии SL-1ххх

Нет.1300,1500,1700,1650.Это все цельнометаллические.Не говоря уже о 1200 и всех его модификаций.

Сергей спасибо, у меня есть 1300 и я знаю что это такое,
так выходит что Д2 это уже балалайка? или он ещё достоин внимания?
а что за пластик там - с виду кажется жёстким и по весу вроде 7кг

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Сергей спасибо, у меня есть 1300 и я знаю что это такое,

так выходит что Д2 это уже балалайка? или он ещё достоин внимания?

а что за пластик там - с виду кажется жёстким и по весу вроде 7кг

Ну это типа какого-то композита,сложно сказать.А собственно,что значит "балалайка"? Диски он воспроизводит,тонарм классический,мотор тоже.А если уж ровнять с чем-то новодельным? Тыщ за 50,к примеру,купить лучше,ничего нельзя.Разве что за полтинник современный Онкио,но он корявее сделан и собран в Китае.А тут Made in Japan.

вот это я и хотел узнать, нужен второй вертак и конечно хочется взять что-то дельное из классики техникса,
если тут тонарм, мотор в порядке и поёт он хорошо то почему бы и нет?
моё личное наблюдение - таких вещей становится всё меньше и меньше, особенно в отл. состоянии
а Балалайка я имел ввиду то что в 80-е уже начали экономить и выпускать лёгкие пустышки,

Цитата
Vlad Nnn пишет:
а Балалайка я имел ввиду то что в 80-е уже начали экономить и выпускать лёгкие пустышки,

Экономили всегда..:) Даже в 60-х.Пусть тут говорят,всё что угодно,но даже самый дешёвый и пластмассовый Техникс,сделан куда лучше,многих вертушек в этом сегменте,не говоря уже про 50-60.000 новодел.
Изменено: Сергей Сергей - 29-10-2015 16:19:03

Выпускался в 1979-80
Нормальный он тоже, какую голову поставишь, так и будет играть,(не тяжёлую)
Пластик пластику рознь, хороший пластик -гуд, корпус дрели и т.д. тоже из (хорошего) пластика :) Как рабочая и недорогая вертушка -супи )
Как почти и все техниксы (в разных ценах)
Из недорогих тангенсов SL-6, J2, J3 вообще супер удобно, с хорошей иглой -отлично.
Изменено: ovv - 29-10-2015 21:42:22

Если автоматику отключить,пользоваться можно.Тонарм по высоте не регулируется,легкий,но если сравнивать с новодельным Онкио за полтинник,то можно про все это забыть.
PB140335.JPG (280.68 КБ)

На фото Q3, я сам целился на Q2 минимум, у этих ещё корпус металл, и тонарм как у 12xx,
Вот интересно какой из тонармов получше - с таким подвесом или как у D2 ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)