Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кантата 205 тихий шипящий звук при проигровании винила, Просьба подсказать

Здравствуйте. Отдали старую советскую радиолу Кантата 205 с колонками. УКВ радио работает отлично (в плане звука), также перепаял DIN кабель для подключения современной техники и никаких проблем со звуком нет. Однако при воспроизведении винила звук очень плохой (~40% тише того же УКВ) и наблюдается шипение...Первым делом разумеется приобрёл новую головку звукоснимателя
ГЗКУ-631Р, однако это не решило проблему.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Maxim1974 - 03-12-2015 13:49:21

могу лишь предположить, что у нее в оригинале шел какой-нибудь пьезокартридж (с более высоким выхлопом), которому нормальный фонокорректор не был положен. Поэтому если Вы воткнули современную голову (с выходным напряжением пожиже), то и звук будет гораздо тише. А тут можно додумывать и о неправильной коррекции и неправильном соотношении сигнал/шум. Но это мои домыслы. Подождем специалистов.

Цитата
Maxim1974 написал:
. Отдали старую советскую радиолу Кантата 205 с колонками. УКВ радио работает отлично (в плане звука),
Вот  и отдайте  ее  дальше,если  УКВ  с  радио  не  слушаете,
а  для  винилок  купите  нормальный  вертун.
И  неча  чесать  правой  ногой  за  левым  ухом.. :(

у меня вчера подобная ситуация была - отправил челу Грюндиг, долго мозг выносил где его посылка и все прочее.... вчера он получил, распаковал, позвонил сказал что все ок.....
потом звонит и говорит - подключил я вертушку к телевизору но что та играет тихо..... я сначала не понял - переспросил куда он подключил вертушку.......
К ТЕЛЕВИЗОРУ!!!!! а она сука играет тихооооо  :хu:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov написал:
К ТЕЛЕВИЗОРУ!!!!! а она сука играет тихооооо  
Скажи  спасибо  ,что   не  к  микроволновке,
с  них  станется..

с микроволновкой сложнее - там разъемов нету куды подключать....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov написал:
- там разъемов нету куды подключать....
Настоящего  любителя  это не  остановит...

Andr039, Снял с Мелодии гарантированно рабочую голову, симптомы те же. Снял крышку эпу и подключил штекер в гнездо усилка...по звуку ничего не изменилось. Выходит дело в тонарме, может окислилось что, т.к. при получении гнездо всё залито было.

Максим, Вы уж тогда объясняйте, что и куда подключили детально. Я вот Ваш последний пост не понял.
Вы каким-то образом отключили провода тонарма (с установленной на него головой от Мелодии) от дальнейшего тракта Кантаты и подключили их к фоновыходу Вашего усилка? А звук все также тих?

Выкиньте ее нафиг!  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)