Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Как помыть иголку?

Цитата
Gans Junior написал:
Вот подешевле  http://nota.ru/catalog/stylus_care/Audio-Technica_AT607/
Пользуюсь этой штукой- волшебно! Пару раз кисточкой провёл и все дела.
На ибэе за 900р с бесплатной доставкой:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l1313.TR1.TRC0.A0.H0.Xat+607.TRS0&_nk...

У Серёги на Новослободской в Москве есть Нагаока:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/918507

:)   Воо, зацепил как-то, за 3 фунтаря, а с той стороны мне предлагают балду лизнуть, блять... И, вдруг прикатила, они эту скляночку за...ГСМ приняли  :D
image.jpeg (382.69 КБ)
Изменено: С_Олег - 04-12-2015 23:30:24

Цитата
sar8 sarov написал:
Уверен что там какая то хрень которая стоит 2 копейки.
все правильно, там обычный спирт.
и "мыть" иглу не надо , достаточно почистить (если налипло).
делов 5сек., главное чтоб руки не тряслись  ;)

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Это что-то религиозное или просто фетишизм?  
Это жестокое неудобство, но которое можно заваулировать под преклонение перед винилом. :o :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Romario-39 написал:
и "мыть" иглу не надо , достаточно почистить (если налипло).
делов 5сек., главное чтоб руки не тряслись  
Хер там, в 70 процентах случаем, сухой щёткой не очищается. Кристалл иглы должен быть белым и прозрачным. ;)

Что может налипнуть,да еще так,что сухой щеткой не отскребешь? Сопли если только.
Я просто не проигрываю грязные пластинки.
Изменено: Андрей Светлицкий - 05-12-2015 05:22:09

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Что может налипнуть,да еще так,что сухой щеткой не отскребешь? Сопли если только.
Я просто не проигрываю грязные пластинки.
Поэтому я и завёл окуляр, в который осматриваю иглу после каждой пластинки. Обнаружил, что иногда встречаются даже мытые пластинки после которых остаётся чёрный налёт на игле, который не всегда снимается сухой щёткой. Не забывай, что в процессе работы, игла нагревается и к ней может прилипнуть разная виниловая стружка.

А изопропиловый спирт - его где можно купить?в Москве.

Цитата
sar8 sarov написал:
А изопропиловый спирт - его где можно купить?в Москве.
Везде,где эл.детали продают.

Спирт до задницы,не убирает то что действительно портит звук -въевшуюся грязь в кристалл.
В контактной жидкости надо отмачивать, типа WD 61, 60, 40 капнуть на поверхность чего-либо, поставить на диск проигрывателя, опустить тонарм /иголку/ ,погрузить в эту капельку, подождать с полчаса, час, а потом снять уже всё легонько спиртом, ну и прогнать немного, желательно пластинкой с широкой и глубокой дорожкой, потом ещё раз пройтись кисточкой смоченной спиртом.
Дерзайте ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)