Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Картрдж ADC что это такое?

Здравствуйте,

(если возникнет дубль темы, то извиняюсь -
написал, а страница куда то пропала)

у меня есть вот такой картридж
см фото

Он вообще как по звуку? стоит ли на него иголку искать? если да то какую лучше?

Буду благодарен за информацию

Спасибо
adc_3.jpg (40.61 КБ)
adc_2.jpg (48.16 КБ)
adc_1.jpg (77.62 КБ)

Cеребристый вроде из простых QLM  или что-то вроде того. Спецы уточнят. Ищите золотистые XLM, XLM2 и XLM2 improved . Правда NOS вставок к ним практически нет. А JICO вроде именно к этим, вставки не выпускает.

и нафига тогда их искать?
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Новачук Дмитрий написал:
JICO вроде именно к этим, вставки не выпускает.
http://www.jico-stylus.com/index.php?cPath=1&sort=2a&page=3

Цитата
Philips Kuznetsov написал:
и нафига тогда их искать?
Народ покупает какие-то вставки от JICO  и ставит, считая их подходящими  для данного модельного ряда.

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Новачук Дмитрий   написал:
JICO вроде именно к этим, вставки не выпускает.
http://www.jico-stylus.com/index.php?cPath=1&sort=2a&page=3
Я видел этот список: вставки к QLM, ХLM3, ZLM  и Super XLM, не самые ходовые из крутых, которых много на руках. QLM не считается, так как не крутая.
Очень распространены в продаже XLM2 и XLM2 improved из достойных голов.
Изменено: Новачук Дмитрий - 20-12-2015 00:54:56

Не хочу тему новую открывать.
Просто вопрос. Какие шеллы по весу подойдут для головы Shure V15 -? (Вертушка Техникс 1210 тонарм родной.)

Масса  SHURE V15-III    6 грамм

Масса оригинального шелла TECHNICS  1210   7.5 грамм

Масса применяемых головок

3,5 г ~ 13г
9,5 г ~ 13г (вспомогательный вес, когда используется)
3,5 г ~ 6,5 г (когда вес шелла  используется)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 21-12-2015 11:50:19
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
sar8 sarov написал:
у меня есть вот такой картридж
Это  QLM. Если найдёте оригинальную 32-ю вставку - получите хорошую головку. Неоригинальных вставок этой серии море. Причём иногда очень забавных. Например, там где над кантилевером в корпусе вставки у оригинальной закреплён феррит, у неоригинальной точно такой по форме и размеру кусок тёмно серой пластмассы. Другие производители были смелее и феррит не имитировали а приклеивали кусочек фольги. Оригинальные вставки попадалить сделанные в США и сделанные в Японии. И у тех и у тех проблема общая - каменеют резиночки подвеса кантилевера. У меня сейчас лежит пара оригинальный 30-х вставок с окаменевшим подвесом. Вообще 30-ю вставку я бы не рекомендовал - звучит простовато и грубо. Ставилась она на проигрыватели в дешёвых муз центрах.

Спасибо Александр
а у JICO не будет что нибудь подходящее под эту головку ?
они для ADC много чего делают

И ещё я слышал что ADC голову несмотря на разные названия по характеристика схожи
(но это непроверенная информация)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)