Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

История пластинки в красках., А что ты сделал для этого?

Каждому, вероятно, приходилось встречаться с пластинками, несущими на своём теле следы деятельности пытливого ума, очумелой мысли и шаловливых ручонок.
Это и переклеенные пятаки, и замазанные «made in India», «Jugoton», и исправленные года выхода, и вырезанные развороты, и подрезанные края, и прочая, прочая, прочая…
Доходило даже до изготовления из дублёвого альбома двух самостоятельных пластинок.
Чего только не делали умельцы в светлый советский период развитОго виниловодства с целью продажи или обмена диска.
А уж оставить возле пятака свою отметину, факсимиле, так сказать – фак или другими словами «пукнуть в вечность» - это святое дело.
Не все, естестно, деяния шли во вред винилке. Некоторые мастера реставрировали конверты, исправляли скачки и заедания, да много чего полезного творили.

Давайте вспомним, как это было. Что необычного довелось видывать? А может, кто захочет покаяться в содеянном когда-то?

Для начала пример.
Попался мне на днях вот такой цеппелин:

смотрю, а на нем надпись и что-то очень знакомое.

Что скажете, Сергей, в своё оправдание?  :)
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

а я промолчу  :oops:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Ох, грехи молодости.... :)

грехи молодости....  http://www.dustandgrooves.com/rutherford-chang-we-buy-white-albums/   :cheers:

Лет тридцать назад по наивности думал, что это автограф музыканта. На прошлой неделе полученные ,,оттуда,, перемыл. На каждом втором такие ,,пуки в вечность,, но игла не наезжает, я не в обиде.

это коллекция достойна  :cheers:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Тоже рисовал обложки.
К советским Хипам. А Дио без обложки достался. Давно это было.
9a7b6c96bb46.jpg (36.72 КБ)
7dde1c2c194b.jpg (29.25 КБ)
7766734b2fa8.jpg (42.13 КБ)

я лет 40 назад возле пятака ставил букву И.не цепляя дорожки.и внутри конверта тоже какую то букву.чтоб типа знать что прошла через меня.менялись постоянно )))  вспомнил..в конверте писал john
Изменено: Watcher - 26-01-2016 22:45:12

Пластинки были обалденно красивые.
нулевые, незалапанные.
жаль было расставаться. :-)
култ87.jpg (365.36 КБ)
нел87.jpg (443.39 КБ)

:) 40 лет (к заду))) с этой фенькой уже завязывали, в 77г винил...это уже хАмно, а не бизнес :D , даже калека, порой, под махру подписывался )) рисовальщики - да, были, но...
это не был гут...
По-большому счёту, все было на высоком уровне - полиграфия в СССРе была не ах, но... Термичка в разе уже работала (68г - нанесение рисунка методом диффузии) + ламинирование до 600х600
Переделывали, в основном, пластинки RTB - тогда публике было пох (играет/не...играет))
Основная операция лейбак - родной срезать и вклеить натураль (20мин и...)  :D
вот пример - оставил один (на память о пАлиграф/пАлиграфыче, уже давно нет с нами)
Термоклей тоже нанесён - все тип/топ  :scout: :D
image.jpeg (433.83 КБ)
image.jpeg (618.06 КБ)
image.jpeg (871.89 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)