Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по пятакам

Цитата
Вадим Малахов написал:
А немцы в 70-х запечатывали?  
По крайней мере мне попадалось не менее сотни таких изданий. Заводскую запечатку и качество пленки тех лет ни с чем не спутаешь. Она, как правило, ломкая. В основном это фариановские группы Eruption, Boney M, Gilla. Дискач - Donna Summer, Space, Giorgio Moroder и т. Д. Также были  несколько Nazareth, Supermax, Pink Floyd и Scorpions. Издания ранние тех годов. Брака и потертостей на массе почти не припомню. Переиздания тоже попадались, но там уже номера матриц другие и наклейки разные о скидках. Те же Скорпы на Fame хрень полная.
Изменено: Роман Ростов - 24-01-2016 14:13:50

Цитата
Роман Ростов написал:
Издания ранние тех годов.
Ровно наоборот, поздние :!:

Цитата
Роман Ростов написал:
Цитата
Немцы стали халтурить- и масса тоньше и внутренний конверт скромнее и бумага как наждак. Про звук- тема отдельная.
а как масса связана со звуком?  :хu:
аудиофильские 180гр  что-ли?   :clinic:

Цитата
Romario-39 написал:
а как масса связана со звуком?  
аудиофильские 180гр  что-ли?  

Лично я прямой связи на звуке не заметил. Если запись дерьмо, то оно хоть на каком виниле таковой и будет.
Я имел в виду, что издания 70-х нередко печатали на толстой массе, вес не знаю, но не 180 точно.
Самые толстые у меня - это Space-Magic Fly и Boney M-Love For Sale. Причем Space брал две копии A1/B1. Одна - толстая, другая обычная. Хрен знает, наверное от конкретной партии это зависело.
Изменено: Роман Ростов - 24-01-2016 14:45:46

Цитата
Роман Ростов написал:
Лично я прямой связи на звуке не заметил. Если запись дерьмо, то оно хоть на каком виниле таковой и будет
Это только на первый взгляд, если мягкая масса, будет нехватка верха и вязкий ватный звук, а уж срок службы пластинок и пионерский костёр после трёх проигрываний, тоже зависят от массы, только немного от других характеристик.
Если говорить о весе, то в Японии, в конце 60 х, начале 70 х, вес пластинки 160 грамм, был обыденнен, всё новое, это забытое старое.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Это только на первый взгляд, если мягкая масса, будет нехватка верха и вязкий ватный звук, а уж срок службы пластинок и пионерский костёр после трёх проигрываний, тоже зависят от массы, только немного от других характеристик.
Как я понял Romario-39 спрашивал за толщину и вес дисков. По качеству массы полностью согласен - чего только не бывает. По мне так лучшая масса у немцев(за исключением нескольких лейблов) и японцев. Как то давно полировал царапку на немецком Chilly от Polydor. Более ста раз подряд проиграл этот участок с увеличенной до предела массой. Что интересно это никак не повлияло на массу. При воспроизведении этого участка разве что на микрон добавилось шипения и то не ощутимо если не обращать специально внимания. Другой случай. Взял как то новую испанскую промку Taco про Путина. Играла идеально, но раз прогнал её со сбитым антискейтингом и все - кирдык. В одном канале появились сильные шорохи, что невозможно слушать. Мойка не спасла.  
Изменено: Роман Ростов - 24-01-2016 16:27:56

Цитата
Роман Ростов написал:
Цитата
Изя Зоненлихт   написал:
Как я понял Romario-39 спрашивал за толщину и вес дисков.
все так, от веса ни хрена не зависит. ;)

Цитата
Romario-39 написал:
все так, от веса ни хрена не зависит.
Зависят резонансы и деформация пластинки, а это в свою очередь влияет на звук.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Цитата
Romario-39   написал:
все так, от веса ни хрена не зависит.
Зависят резонансы и деформация пластинки, а это в свою очередь влияет на звук.
не факт. Взять к примеру динофлекс от Эр Си Эй... Соплёй прошибить можно, но играет замечательно.  

Цитата
Михаил Сергеев написал:
не факт. Взять к примеру динофлекс от Эр Си Эй... Соплёй прошибить можно, но играет замечательно.
НЕ спорю, но если компенсировать вышеперечисленные проблемы, то играла бы ещё лучше. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)