Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Головка Acutex 312 и ролик Elac 22H, Правильный подбор головки

Смею сообщить, что Акутекс  Элаку не подошла. Вроде бы у Элака считается  вполне лёгкий тонарм и вообще достаточно универсальный. а вот гляди ка.
Поначалу не давала покоя какаята пронзительность на средних и срезанные ВЧ.
настройки мало помогали.
При прокрутке Колтрейна Crescent на Импульсе игла стала тупо терять канал с перкуссией.
А я помнил_ как замечательно звучала_ это голова на ПП ITT-Диатоне  c железным и довольно тяжёленьким тонармом.

Взял тест пластинку: оказалаось, что  не работает Акутекс голова на этом  тонарме.

Цитата
Дуалист ...
поподробнее пжлста : что не подошло? эфф масса или как? резонанс на какой частоте показывает?

Прогнал один трек6 6-16 Герц + 1кГц пилотный тон. Пилот вибрирует и пропадает.

Другие частоты трогать не стал.

Цитата
Акутекс  Элаку не подошла.
Во,весчь!! Сюда наверное подойдёт:http://www.ebay.com/itm/PHONO-RECOLD-PLAYER-ELAC-STAR-VINTAGE-PORTABLE-CASE-GERMANY-1950-1960-/28191...
Отрыв от народа и...падение!

:D У Меня, кстати есть такой.
Достался на Ибее,  в довесок в  344 вставке  (или наоборот).Чувак который проиграл мне или проспал тот аукцион,ещё написал мневкрадчивое письмо: дескать не уступлю ли я ему эту вставку, аж за 20 евро.Оригинальную элаковскую вставку-элипс.  НОС. За 20.
 Видно, решил, что я сумасшедший коллекционер грамофонов... :laughter:
А с патефона этого я первым делом снял первокласный винтажный сетевик, и поставил в один фоник.очень пригодился.

Сигнальный там увы моно

Цитата
Сигнальный там увы моно
Ну и ладно...Зато какой кайф,если он исправный.Мурлыкает там в углу,красотищщща!
Отрыв от народа и...падение!

"Да гранаты  у него не той системы":)

Не я хочу в новую КДП реальный патефон для интерьеру,  да и общую акустику , думаю,не ухудшит. Граммафон с раструбом дорого,  да и место он занимает, а деревянный патефончик блестючий -  почему бы и нет :)

Цитата
да и общую акустику , думаю,не ухудшит
А мешки с дробью по углам и ватниковые инсуляторы на полозьях в подволоке, будут?.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)