Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Музыкальный центр Philips AS 135/34 с винилом и проблемой со скоростью, Некорректная скорость вращения

Всем привет, друзья!
Прикупил себе у хорошего мужика такой вот центр с целью начать слушать пластинки.
И все в общем-то хорошо, но тут недавно показалось мне что одна из песен на альбоме The Wall играет чуть быстрее чем надо.
Решил проверить. Включил оцифровку с компа в наушниках, синхронизировал старт, и о да, бежит быстрее. Вот чуть-чуть совсем, но быстрее. То есть где-то через минуту рассинхрон расползается секунды на 4. Сказывается конечно на высоте вокала и частоте ударов. Не особо приятно, хотя и не всем заметно.
Скорость выставлена правильно единственная 33.
Думал дай положу две пластинки и сверху играющую (ну может тяжелее станет, и скорость как раз выйдет куда нужно). Неа. Не сработало, только разгон тяжелее.
Так вот, аппарат в отличном состоянии, предыдущий хозяин юзал пару раз.

Так вот. Подскажите пожалуйста мне, абсолютному новичку, в чем причина и как можно ее решить? Может быть и не стоит пытаться я сразу брать что-то получше?

И еще один вопрос. На днях мне подарили довольно недешевый новый винил современной электронной группы, и я вспомнил что в одном из объявлений в гугле о продаже такого же центра хозяин писал,
мол все хорошо, но дорогие винилы на нем не слушайте, так как пьезоигла и вы их попортите.
Правда ли это? Неужели филипс в середине 90ых делал центры которые пилят винилы?

Спасибо за внимание! Очень хочу услышать оперативный ответ, так как уж больно хочется послушать дафт панк, и хорошо бы с оригинальной скоростью)))
IMG_6172.JPG (1.17 МБ)
IMG_7029.JPG (935.85 КБ)
IMG_6165.JPG (887.93 КБ)
IMG_7030.JPG (735.86 КБ)
IMG_7031.JPG (893.9 КБ)

Цитата
Неужели филипс в середине 90ых делал центры которые пилят винилы?
Ну,во первых,это никакой не Филипс,а не весть что.Это тоже самое,что телевизиры акай в 90-х и видеомагнитофоны Супра...Во вторых,эта мыльница,никак не предназначена для проигрывания винила и вообще,для прослушивания музыки..Для чего она? Ну,я не знаю..,если честно.Ставить туда более или менее приличные диски,противопоказано абсолютно.Такой хорошо поставить где нибудь в торговом павилионе магазина шаговой доступности,что бы оно мурлыкало радиво,про погоду там,про политику и т.д.Не мучайтесь дурью и деньте куда нибудь,пока оно ещё чего-то крутит.Да,и кто сказал,что этот муз.центр,должен вообще держать какие-то обороты..? Крутит,да и ладно.

П.С.Может достаточно убедительно проигрывать пластинки с детскими сказками...Но,не более того.
Изменено: Сергей Сергей - 01-02-2016 21:01:20
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей
понял, спасибо!

Цитата
понял, спасибо!
Да не за что...:)

Цитата
Сергей Сергей
раз уж здесь нормально реагируют на полных новичков)

если у вас есть время, подскажите пожалуйста мне насчет трех вариантов для прослушивания винила на вторичном рынке в моем городе

требования у меня не сильно высокие, но оригинальная скорость мне точно нужна)

отдать готов на сегодняшний день тысяч 15 максимум
есть такие варианты:

https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/prodam_proigryvatel_vinila_denon_s_koll­ektsiey_vin_115243319
https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/numark_tt500_velikolepnyy_vinilovyy_pro­igryvatel_611552122
https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/dj_vinil-proigryvateli_2_shtuki_numark_tt_1610_506913750

что скажете насчет них исходя из моих критериев?)

Такиж мыльницы. Если уж совсем невмоготу, возьмите хотя-бы начальный ПроДжект.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Может -http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=292602&cfrom=4&categ_id=6&fleamarket_type=0
Цена минимальная,аппарат с хорошей башкой.Правда что без колпака,да и хрен с ним.А всё остальное,это му...е рыдания.Сейчас ситуация такова,что за 15К,ничё приличного не купить вообще,а вот этот Торенс,это подарок,за эти деньги.Скорость такие штуки,держат в ноль,хоть и без подстройки и с сетевым движком.

Цитата
раз уж здесь нормально реагируют на полных новичков)
Ну я ж Вам правду сказал,и не согласиться со мной,крайне невозможно.

Цитата
прослушивания винила на вторичном рынке в моем городе
Странный  город,совсем  нет рынка :(

Цитата
Странный  город,совсем  нет рынка
Как нет...? Вторичный..

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)