Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Technics qd33

Люди добрые помогите. Есть проигрыватель technics qg33 и усилитель pioneer a20-k. Проблема в том что при подключении тюльпанами проигрывателя к усилителю начинается безумный треск в колонках.;( при работе от компьютера никаких тресков нет. Чтобэто может быть и где беда;)

Цитата
Владимир  пишет:
Чтобэто может быть и где беда;)
По описанию походит на контактную проблему. Поскольку никакой информации нет, то лучший выход - поход к гадалке.

Подсоединять  нужно ко входу усилителя PHONO + проверить провода (заменой)
Алексей

Все именно так подключил, купил даже новые тюльпаны. Но все равно треск идет. Провод на заземление подключен. Мне бы понять это проблема в усилителе или проигрывателе.

Цитата
Владимир  пишет:
купил даже новые тюльпаны.

Может  именно  поэтому, ;)
Что  дальше  с  тюльпанами  стало?

Там кабель несъёмный , какие тюльпаны ? Куда ?

Вопросов больше чем ответов. Автор не в состоянии даже название вертушки правильно написать. Каким местом проигрыватель подключается к компьютеру? Треск идет сразу по обеим каналам? Зависит от положения уровня громкости? Если треск "безумный", то скорее всего контакты. Не понятно как это получается сразу по двум каналам (кто перепаивал тюльпаны и зачем?). А раньше треска не было? Заземление тут не причем.
Изменено: Avi Sync - 05-02-2016 22:27:05

Вот по этому я сюда и пишу, что бы знающие люди вроде вас помогли. А не хвалились своими знаниями. Сзади проигрывателя 3 отверстия (R/L) и (GND) в усилителе Phono (R/L) и (GND). Родных кабелей у меня нету, по этому я купил провод (RCA/RCA) и подключил, треск идет и по R  и по L. Чем выше громкость тем треск сильнее.

Цитата
Владимир  пишет:
Вот по этому я сюда и пишу, что бы знающие люди вроде вас помогли. А не хвалились своими знаниями.
Помочь можно только тогда, когда есть информация для того,чтобы можно было сделать выводы. В данном случае информации нет и само изложение проблемы довольно путаное. Ничего не понятно. Я задал вопрос каким образом был использован компьютер? Вопрос проигнорирован. Что у компьютера есть входы с корректором? Или компьютер был использован как источник сигнала? Тогда почему возникли сомнения в правильности работы усилителя? Акустика с усилителем работает от другого источника нормально или были использованы компьютерные АС? В общем одни загадки. Проверять надо последовательно все звенья начиная с подсоединения картриджа, иглы, проводов тонарма. Что значит "родных кабелей нету"? Зачем понадобились какие-то "родные"? Те что куплены имеют нормальный вид? Кроме треска сам звуковой сигнал есть или нет? Второй раз спрашиваю - треск всегда был или первоначально его не было?
Изменено: Avi Sync - 05-02-2016 23:23:14

У меня от усилителя идёт провод через  aux  разъём к компьютеру, когда в таком положении все нормально. Только переключаюсь на phono куда подсоеден провод от проигрывателя, сразу треск и гул. Гул и треск появился сразу как только подключил проигрыватель. Пластинка проигрывается но с перебоями, в перемешку с треском. Как будто сигнал не проходит на заднем плане музыка а с переди гул. Я просто не могу выразить словами все это действие. Как получается так и пишу.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)