Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

[ Закрыто ] Сравнение корректоров и картриджей, Неболшой Слепой тест для определения трех лучших наборов.

Если серьёзно, то связка у экспертов в лидерах будет своя, при смене музыкального материала поменяется и лидер......

[object HTMLInputElement]
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Смысл потестировать и даже ПОМЕРИТЬ -есть. Но в начале хорошо бы определиться с методологией такого теста и с тестовым материалом - как в части использования тестовой пластинки, для оценки хотя бы часть обьективных характеристик, какой-то минимальной измериловки, стандартизации настроек плеера, и музыкального материала, который бы воспринимался всеми одинаково и без претензий, и желательно имелся бы и на виниле и на компакте.
Два конкретных примера из моей практики.

1) картридж мм аудио техника 150 (тот, что сейчас новым продают, буквы не помню) в моем понимании винила и в окружении куда более дорогих мс (ортофон юбилей, ортофон 5000, сумико пеарвуд, тонармы сме 5 и сме 312) смотрится ничуть не хуже, если не лучше - а с учетом ценника куда как интереснее, и более, чем достаточным. Это как из рассказа Л.Толстого " Три калача и одна баранка". Кстать, фонокоры такие: лаксман 200, аудиоресеч 3се, аудиоресеч реф1, фоносекция от мак2200, трансы ортофон, денон если надо.
То есть думаю, что мс возможно классом и возможностями выше. Но субьективно и с учетом формата носителя - винил, самой идеологии - если придерживаться понятий золотой эры винила 70-х, все танцы нынешнего времени, ловля блох - это перебор, который обусловлен не техникой и технологией, а маркетингом и психозом.

2) не далее как вчера вечером сопоставлял два диска - винил и компакт, один и тот же альбом Брауна-младшего. Так вот - компакт звучит предпочтительнее. Однако имею в коллекции концерт Квин на виниле и компакте, там ситуация обратная - винил очевидно лучше, компакт - плохо. Поэтому вопрос "сведения", "подготовки звука для тиража" - КЛЮЧЕВОЙ. И здесь, кстати, особо важна методологическая адекватность тестирования!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В ходе вашего "теста" невозможно ничего подтвердить или опровергнуть - причину следует искать в неизвестных начальных условиях записи исходного материала, прослушивания и,соответственно, результатах.
Володь, бесполезно объяснять. Ему уже 101 раз сказали, что варьировать можно только какое-то одно звено тракта  :sing:
"Не дойдет" и в 102ой  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей С**** пишет:
У Леонова нет ламп.

Я так думаю,что он без них прекрасно обходится,зато у него есть здравый смысл и он в своём уме,в отличии от того,у кого они есть.У меня кстати их тоже нет,я очень рад,что продал их,накрутив по четыре конца и "осчастливил" ими ещё нескольких слабоумных,которые ещё не наигрались в эти какашки..:)))))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей С**** пишет:
4 У Леонова нет вертушки и нет картриджей.
5. У Леонова нет корректора (есть встроенный низшего класса).
6. У Леонова нет ламп.
Зато как проводить тесты знает.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

На три страницы 4 нормальных ответа. остальное душевные стенания гениев типа Алексей Алексеев. Результат предсказуем на 99,9999%. Никогда такие личности не будут участвовать ни в каких тестах. Причина одна - могут обос*аться. А поводы всегда буду разные вплоть до того, что ...выпил прокисшее молоко, не могу долго слушать, постоянно бегаю на горшок.... когда сказать по существу нечего начинается замыливание темы и увод ее в сторону и главное побольше и почаще наезжать. Все как обычно для местного болота.

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Никогда такие личности не будут участвовать ни в каких тестах. Причина одна - могут обос*аться.
В правильно организованных тестах почему бы и не поучаствовать.
А в дурацких - участвуйте сами. Какой тест - таков и участник  :smoke:
Вещий Олень:

Цитата
Максим Яшанин пишет:
...выпил прокисшее молоко, не могу долго слушать, постоянно бегаю на горшок....
Тесты прокисшего молока организуйте. Вы в этом спец. Получается лучше, чем с винилом  :laughter:
Вещий Олень:

Когда появятся реальные тесты и результаты оных - напишите,ветку открою. :read:
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

У Леонова нет ламп.

Я так думаю,что он без них прекрасно обходится,зато у него есть здравый смысл и он в своём уме,в отличии от того,у кого они есть.У меня кстати их тоже нет,я очень рад,что продал их,накрутив по четыре конца и "осчастливил" ими ещё нескольких слабоумных,которые ещё не наигрались в эти какашки.. ))))
Если кому-то понадобятся лампы - ещё кое-что осталось. :)
P.S.Пишите,посмотрю... ;)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)