| Цитата |
|---|
katusha пишет: была у нас кроме Арктура и Вега - небо и земля!!! |
Небо - это Арктур, надо полагать?
| Цитата |
|---|
katusha пишет: По существу вопроса склоняюсь к варианту купить новый проигрыватель с встроенным фонокорректором. Таки бывают же? Посоветуйте пару вариантов, пожалуйста. |
Бывают. Возможно, Вам и впрямь стоит выкинуть десятку килорублей, дабы лично убедиться, что то, к чему Вы склоняетесь - неразумно.
Я сошлюсь на свой опыт: присматривал себе проигрыватель на замену отработавшего свой век Lenco L133. Не Бог весть какая вертушка. Эконом-класс. Но и я без аудиофильских претензий.
Первое, что глянул, были вертушки в Медиамаркте - какие-то Деноны, Сони, Марантцы. Названия фирм уважаемые, но сами изделия - донельзя убогие. Сами сходите и взгляните живьем на этот мусор.
Тогда я стал читать "умные" журналы и смотрел рекомендованные "экспертами" Про-Джекты и тому подобное. Опять же - убогие мыльницы, ну никак не стоящие своих денег. Я таки нашел подходящие для меня проигрыватели из новых. Но они стоили 100-150 тысяч при курсе еще 35 рублей за доллар. Сколько они стоят сейчас - даже не интересуюсь. На память назову эти марки: Ноттингем, Клеараудио, ВПИ.
Я посчитал, что было бы глупо менять свой копеечный Ленко на безумно дорогие проигрыватели, немногим лучшие (и то вопрос - насколько лучше).
И тогда я стал рассматривать рынок винтажных проигрывателей. Начинал с 200 евро (примерно 100 - проигрыватель, 100 - картридж). Закончил покупкой за 500 евро. Немножко жаль было денег, казалось, что вышел за рамки разумного (для меня

). Но в результате - действительно "небо и земля". Я счастлив.
В общем, мое мнение таково: если есть 3-5 тысяч долларов - смело начинайте искать новодел. Если денег 200-500 долларов - разумной альтернативы винтажу нет. А дешевле 200 я бы поостерегся, если, конечно, Вы не увлеченный Самоделкин.