Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем смазать пластмассовые шестерёнки?

Здравствуйте,

у меня в проигрывателе Пионер
механизм подъёма/опускания тонарма
скрипит немного  
Причём я не могу определить то ли это моторчик,
то ли шестерёнки - они рядом находятся - откуда звук - непонятно.

Чем их лучше смазать ? чем вообще смазывать пластмассовые детали?
Можно ли для смазки пластмассовых деталей применять тех смазку для металла?

В моём распоряжении три вот такие смазки - крайняя справа - обычная тех смазка
для металла (для швейных машинок, велосипедов и тд).

Спасибо
3 oil - grease.jpg (294.31 КБ)

Лучше для пластмассы фторопластовая смазка. По сути, это микрочастицы фторопласта в силиконовом масле. Но если нет, то и другие не агрессивные смазки пойдут, в т.ч. силиконовые.

Цитата
sar8 sarov пишет:
Спасибо

Да не за что...Вы бы для начала помыли аппарат...Там всё в пылюге жуткой..А затем уже и мазали бы...Пропылесосьте вначале,смахивая аккуратно пыль кисточкой,затем салфетками,которые продаются в авто-магазинах в ассортименте,очистите всё это добро,а в труднодоступных местах,ватными палочками,смоченными в спирте.Покупаете тех.вазелин и мажете,можно кстати эти шестерни вообще ничем не мазать.Смазать можно там,где шестерни одеты на металлические валы,немножко любого масла или WD-40,из шприца..,что бы масло не текло рекой,а было нанесено максимум 2-3 капли.

Кстати,знаю некоторых пассажиров,которые как покупают аппарат,на том же инЖапане,так им и пользуются..Он весь в говнище многовековом,что внутри что снаружи..А они говорят:"По фигу"...Типа не Царское это дело,дерьмо отмывать..:)

Более того..Снимите пасик и помойте спиртом канавку,где он проходит...Помойте с мылом пасик под краном,высушите и заново оденьте.Если растянут,то замените,это не дефицит.Моторчик там поганенький,коллекторный,ну другого там стоять и не должно..:) Такие не мажут..Но из того же шприца,можно ему под насадку,капнуть 2 капли масла...Лучше не будет,но и хуже не должно.

Да,совсем забыл...Там ещё у Вас на фото микрик (микро переключатель),так вот по хорошему,его нужно расклёпывать и мыть ему контакты..Но это работа долгая и неблагодарная.Там есть в корпусе зазор,так же из шприца,ливаните туды спиртяги,лучше изопропила..Пощёлкайте кнопкой,которая на его корпусе.
Изменено: Сергей Сергей - 25-03-2016 11:27:00
Отрыв от народа и...падение!

Сергей Сергей,
Ты там себя береги,
а то на всю страну ты у нас один. :-)

А у меня ничего не скрипит.
и ничего нигде никогда не смазывал. :-)

А вот в Новосибирске по идее тоже должны быть нормальные мастера,
а почему тогда на этом форуме нет ни одного?
непорядок.
Technics.jpg (478.22 КБ)
im86.jpg (154.76 КБ)

Цитата
dadd  пишет:
Сергей Сергей, Ты там себя береги,  

Ща Леонов меня тут с д
Цитата
dadd  пишет:
А вот в Новосибирске по идее тоже должны быть нормальные мастера,  
и скажет что всё нада по другому сделать..:)))

Да никто не будет за это браться..Там чего вымутишь с этого "ремонта"..15 коп? Всё самому можно сделать...

Цитата
sar8 sarov пишет:
у меня в проигрывателе Пионер
механизм подъёма/опускания тонарма
скрипит немного
Причём я не могу определить то ли это моторчик,
то ли шестерёнки - они рядом находятся - откуда звук - непонятно.

Можно ли для смазки пластмассовых деталей применять тех смазку для металла?  
В случае с вашим механизмом:
1 промыть и почистить механизм с частичной разборкой
2 смазку "положить" на "червяк привода" - силиконовую
3 в подшипник скольжения двигателя - каплю масла(можно веретёнку)
4 поменять пассик привода на новый по размеру
5 после промывки,втулки для вращающихся осей можно оставить "сухими",но если очень хочется,то одну каплю жидкого масла.
P.S.Гладкие части пластиковых деталей можно не смазывать,если нет больших нагрузок. :)

Цитата
sar8 sarov пишет:
Вот, специально сделанная смазка. Разумеется кроме лучшей есть и много других вариантов.
mol.JPG (36.61 КБ)

Такое неплохо:  ;)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Экран с проводов выдрать..
Экраны выдирать не нужно. Свои "эротические" фантазии оставьте при себе.

Специально для тех, кто кроме помойки и унитаза ничего лучше не видел:
1800746454.jpg (141.45 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Специально для тех, кто кроме помойки и унитаза ничего лучше не видел:

Ну и что...? Удивили,аж до икоты..Во первых,вещь абсолютно бесполезная..Вас просто развели,как человека,не понимающего ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН БАЛАНСНЫЙ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ..:))Вы Алексей,вообще в курсе,где его применяют? Для домашнего аудио (любой ценовой категории),он не актуален..:)) Да,и для чего его сделали из "подковёрного" провода? Коротковат однако..

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)