Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
vs music  пишет:
Дмитрий несколько неточен - У картриджа нет емкости , как таковой ( если не считать некоторую паразитную емкость неизбежно образующуюся между корпусом картриджа , его катушками и контактами ) ... А так картридж ММ - сама индуктивность . Но эта индуктивность - совместно с емкостью и входным сопротивлением КОРРЕКТОРА , и емкостью СОЕДИНИТЕЛЬНОГО КАБЕЛЯ - образует фильтр .
Вот, интересно,если у катушки индуктивности есть собственная ёмкость,а у магнитного датчика(в данном случае ММ) её нет - как это? :o
То,что она является паразитной и достаточно мала - не означает что её нет.
В данном случае это будет межвитковая ёмкость и для её уменьшения делают намотку "внавал" или "универсаль".
Сергей С привёл график АЧХ головы с резонансом на 15кГц.Измерение датчика проводилось без нагрузки,а резонанс получился только от L?
P.S.Понятно,что присутствовала ёмкость измерительного кабеля,но,думаю,её компенсировали... ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот и получается,... что SME 3009 III - лучший в классе!
Как это оно получилось? Я что-то пропустил?
Или вы его просто-напросто уже купить успели?  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
купить успели
Как то же надо оправдывать покупки :wink: Хотя непонятно, не подержав в руках самому, вынести вердикт  :sing:

Цитата
Сергей С**** пишет:
У большинства местных завсегдатаев имеются в наличии другие носители.
Причем я не могу сказать, что используемые аппараты - дешевые бюджетники.
У меня, например, 3500GL.
Однако же выбор сделан в пользу тонармов.
Вам и карты в руки... :D
В таком случае,будет очень полезно если поделитесь конкретным опытом - будет интересно всем.
Например:как связать (оптимально) эфф длину,массу тонарма,массу картриджа,подвижность кантилевера и форму иглы?
P.S.Если будет таблица взаимоотношений - прощу мелкие пакости. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если будет таблица взаимоотношений
Не солидно как-то :confuse: Тролить модератору :laughter:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вот и получается,... что SME 3009 III - лучший в классе!
Как это оно получилось? Я что-то пропустил?

Или вы его просто-напросто уже купить успели?    

Упс! Вы, видимо, так были увлечены  :o  собой и так погружены  :cool:  в высокую музыкальную критику известной рок-оперы, что не заметили моего поста (см.посты 30-е - 40-е)...   :cheers:  :D

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

купить успели
Как то же надо оправдывать покупки   Хотя непонятно, не подержав в руках самому, вынести вердикт    

И Вы, сэр, невнимательны... Ничего не таил! Более того: специально начал этот психологический эксперимент!  :laughter:

Насчёт "подержать в руках" - в чужих руках тонарм всегда... Массивнее!  :laughter:

Шалуны с тонармами весной особенно шаловливые!
Изменено: РОМАН_В - 28-03-2016 19:59:04

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Не солидно как-тоТролить модератору  
Дык,специалисту и карты в руки...,а не модератору. :wink:
P.S.Пущай поработает на благо сообщества.. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=r4sfr2Dnrjg

...поди, начерти пару формул...
Изменено: РОМАН_В - 28-03-2016 20:02:54

Цитата
РОМАН_В  пишет:
тонармами весной особенно
Маркетинговый точно пятый уберёт :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)