Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кто нибудь сталкивался с компаундом, который вкладывается между головкой и шеллом?
Не знаю, что такое "компаунд", но между головой и шеллом бывает проставка - в виде грузика, если массы не хватает или в виде прокладки для выравнивания по высоте.
На сверхлегкий тонарм, думаю, не надо ни того ни другого.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

В комплекте с тонармом идет пакетик с пластической массой, типа пластилина или геля. В инструкции они называют это "компаунд". Предполагаю, назначение - сделать соединение шелл-картридж безвибрационным. В инструкции указано: положить небольшой кусочек. Вот и интересуюсь опытом коллег, которые выше живо критиковали данный тонарм, а по-сути получается - не имели с ним дела...

Кстати, фотка этого компаунда есть выше - небольшой пакетик. Который левее. Правый - с красным пояском - это грузик антискейта.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
по-сути получается - не имели с ним дела...
Само-собой! Вы, Роман, и здесь - первооткрыватель  :laughter:

PS: Использование установочного компаунда в поздних выпусках тонарма было прекращено.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Естественно. Если никто не вспомнил, кроме меня - так оно и есть. :)
Но суть не в том. Насколько велико значение этого компаунда для случая легких и, я бы сказал, сверхлегких элементов ? Насколько я понимаю, следы этого компаунда, если его нанести, а потом захотеть снять - убрать не получится. Или, может быть, имеет смысл завернуть кусочек этого компаунда в очень тонкую пищевую пленку - она очень тонка и податлива, однако не даст компаунду прилепиться к поверхностям, но не будет преградой заполнить (затечь) клмпаунду во все неровности?

Фирма в дальнейшем отказалась от его применения.
Так что можно смело не использовать.
Ну, или прилепить его уже после того, как отслушаны все картриджи и сделаны все выводы  ;)

Заворачивание его в пленку сведёт на нет то, для чего он был предназначен.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Спасибо, тоже так думаю. Все "допрокладки" - колхоз, новые голову и шелл жалко пачкать. Начну потихоньку ставить...

Надо сказать, то, что и головка и тонарм производят впечатление качественных вещей, куда как более дотошно сделанных, чем новые. Или это первое мое впечатление?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Спасибо, тоже так думаю. Все "допрокладки" - колхоз, новые голову и шелл жалко пачкать. Начну потихоньку ставить...
Ты знаешь, что такое... флюид дампер (fd) ?
Изменено: С_Олег - 08-04-2016 21:27:36

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Надо сказать, то, что и головка и тонарм производят впечатление качественных вещей, куда как более дотошно сделанных, чем новые. Или это первое мое впечатление?
Роман, хорошие винтажные тонармы 70ых - 80ых годов производят впечатление очень приятное качеством своего изготовления. О многих современных (даже недешевых) я этого сказать не могу...
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)