| Цитата |
|---|
| Алексей Алексеев пишет: Микролифт быстро падает? |
У меня кстати да. Всё никак не займусь. Лень.
|
06-04-2016 23:37:06
У меня кстати да. Всё никак не займусь. Лень. |
|||
|
|
|
|
07-04-2016 00:12:52
один флуд, как и прежде
|
|
|
|
|
|
07-04-2016 00:18:48
но на все вопросы вам ответили... иль не так что-то? |
|||
|
|
|
|
07-04-2016 09:43:29
1. Правильно сказал Вячеслав выше - без необходимости и понимания лучше ничего не трогать. Прежде чем что-то смазывать, надо максимально тщательно удалить старую смазку, в противном случае эффект может быть отрицательным. А это - только разборка. Веретенка - бытовое название низкосортного минерального масла. К плюсам относится низкая кинематическая вязкость, к минусам - подверженность окислению. Мое мнение - при наличии огромного количества современных высококачественных масел лучше вообще про него забыть. Внесение избыточного количества (заливка) - прямой вред. 2. Силиконовые жидкости (это не масла) при значениях вязкости 250000 и выше практически не текут. Хотел бы посмотреть как автор будет его "заливать". 3. Демпфирование - довольно неоднозначная штука. Если нет показаний лучше оставить тему в покое. Работает только вблизи резонанса, но может нести и отрицательные стороны, например, повышенную нагрузку на иглу в среднечастотном диапазоне. Что заливать уже писали.
Изменено: - 07-04-2016 10:11:35
|
|||
|
|
|
|
08-04-2016 13:51:16
У меня нет такого проигрывателя, но меня попросили его обслужить, вот я и узнаю, так как с такими раньше не сталкивался. Проблема началась с того тонарм действительно быстро опускался, и по совету одного "знатока" владелец налил в чашечку в округ штока микролифта капельку той самой 250 000 ед. Теперь при автостопе тонарм подымается не сразу а с задержкой в 10 сек. И что теперь делать? можете подсказать какую емкость надо проверить, где она там находиться?(Может это она на первом фото вдоль платы справа) |
|||
|
|
|
|
08-04-2016 15:39:56
![]()
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||||
|
|
|
|
08-04-2016 16:56:15
В цилиндре, что рядом с маленькой платой,находится катушка.
Поймите, что данный тонарм управляется электроникой. Конденсатор находится на плате управления. Маркировка - С 48 Т.к схемы от производителя в инете нет, замена емкости производится подбором. Но я Вам всего этого не говорил, не лезьте туда. Ремонтом и обслуживанием электроники должны заниматься грамотные профессионалы.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
|
|
|
|
|
|
08-04-2016 21:52:36
... налил в чашечку в округ штока микролифта капельку той самой 250 000 ед. Теперь при автостопе тонарм подымается не сразу а с задержкой в 10 сек. Ерунда! От этого ничего не будет! Для этого на штоке есть выточка, при разборке видна. Вот ее то и предусмотрено смазать, но чуть-чуть. Эмпирическим путем подбирается. Но если не знаете, то ковыряйтесь
|
|
|
|
|
|
09-04-2016 00:53:19
Надо заливать только то, что имеет 40 градусов и выше
|
||||
|
|