Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Pioneer PL-50L что заливать?, какие жидкости и нужны ли они там

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Микролифт быстро падает?

У меня кстати да. Всё никак не займусь. Лень.

один флуд, как и прежде

Цитата
Юрий  пишет:
один флуд, как и прежде
Не  без  этого ,  ;)
но  на  все  вопросы  вам  ответили...
иль  не  так  что-то?

Цитата
Юрий  пишет:
Так в микролифт всё таки надо тоже заливать, и как я понимаю 250 000 едениц.

в тонарм 40 - 60 т ед

В двигатель  - веретёнка.

Никакого флуда, только легкий весенний юмор.
Если диск вращается свободно, без шумов ( не дай Бог), то ничего  без надобности заливать не надо.
И никакой веретенки, ни в коем случае.
Там смазки то всего пара капель. И сверху, с открытой части движка туда доступа нет.
По тонарму обьясняю наглядно.
Лифт в вашей модели  имеет электронное управление. И если трубка опускается быстро, то сначала надо смотреть что с конденсатором.
В сам цилиндр не лезьте. По неосторожности можно оборвать  тонкие проводки.
Демпферное масло в тонарм заливается, если при воспроизведении слышатся низкочастотные резонансы. Бас не упругий, а как бы размазанный.
Если  такого нет, то ставьте регулятор значения демпфирования просто в 0.
Если демпферной смазки там нет, либо на минимуме и она загустела, то сначала очистите резервуар , и после залейте новую. Аккуратно в чашку с помощью тубуса от шприца.
Чтобы капли не попали на проводку тонарма.
Вязкость Вам назвали.
1.jpg (485.66 КБ)
2.jpg (508.51 КБ)
3.jpg (502.63 КБ)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Юрий  пишет:
один флуд, как и прежде
Каков вопрос, таков ответ. Для того чтобы понять суть ответа надо самому немного понимать происходящее, чего в данном разе не наблюдается :))

1. Правильно сказал Вячеслав выше - без необходимости и понимания лучше ничего не трогать. Прежде чем что-то смазывать, надо максимально тщательно удалить старую смазку, в противном случае эффект может быть отрицательным. А это - только разборка. Веретенка - бытовое название низкосортного минерального масла. К плюсам относится низкая кинематическая вязкость, к минусам - подверженность окислению. Мое мнение - при наличии огромного количества современных высококачественных масел лучше вообще про него забыть. Внесение избыточного количества (заливка) - прямой вред.

2. Силиконовые жидкости (это не масла) при значениях вязкости 250000 и выше практически не текут. Хотел бы посмотреть как автор будет его "заливать".

3. Демпфирование - довольно неоднозначная штука. Если нет показаний лучше оставить тему в покое. Работает только вблизи резонанса, но может нести и отрицательные стороны, например, повышенную нагрузку на иглу в среднечастотном диапазоне. Что заливать уже писали.
Изменено: Avi Sync - 07-04-2016 10:11:35

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Лифт в вашей модели имеет электронное управление. И если трубка опускается быстро, то сначала надо смотреть что с конденсатором.
В сам цилиндр не лезьте. По неосторожности можно оборвать тонкие проводки.  
Так получается что в микролифте нет демпферной жидкости? Или всё таки есть?
У меня нет такого проигрывателя, но меня попросили его обслужить, вот я и узнаю, так как с такими раньше не сталкивался. Проблема началась с того тонарм действительно быстро опускался, и по совету одного "знатока" владелец налил в чашечку в округ штока микролифта капельку той самой 250 000 ед. Теперь при автостопе тонарм подымается не сразу а с задержкой в 10 сек. И что теперь делать? можете подсказать какую емкость надо проверить, где она там находиться?(Может это она на первом фото вдоль платы справа)

Цитата
Юрий  пишет:
по совету одного "знатока" владелец налил в чашечку в округ штока микролифта капельку той самой 250 000 ед. Теперь при автостопе тонарм подымается не сразу а с задержкой в 10 сек. И что теперь делать?  
Удалить ПМС-250 000
Цитата
Юрий  пишет:
У меня нет такого проигрывателя, но меня попросили его обслужить
Рисковые ребяты  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

В цилиндре, что рядом с маленькой платой,находится катушка.
Поймите, что данный тонарм управляется электроникой.
Конденсатор находится на плате управления.
Маркировка - С 48
Т.к схемы от производителя в инете нет, замена емкости производится подбором.
Но я Вам всего этого не говорил, не лезьте туда.
Ремонтом и обслуживанием электроники должны заниматься грамотные профессионалы.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

... налил в чашечку в округ штока микролифта капельку той самой 250 000 ед. Теперь при автостопе тонарм подымается не сразу а с задержкой в 10 сек. Ерунда! От этого ничего не будет!  Для этого на штоке есть выточка, при разборке видна. Вот ее то и предусмотрено смазать, но чуть-чуть. Эмпирическим путем подбирается. Но если не знаете, то ковыряйтесь :)

Надо заливать только то, что имеет 40 градусов и выше ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)