Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вертак Pioneer PL-1400C, Вертушка Pioneer PL-1400C - съемный кабель тонарма с землей?

Видел сегодня в одном магазине такую. Продавец говорит, что ее надо хорошо "заземлить", иначе будет фонить.

Сзади ее толком не видел, но поиск в Интернете показал, что там должен быть родной кабель с землей (и клеммой). Видимо, землю кто-то оторвал...

По состоянию (на первый взгляд) идеальная, за исключением вот этой бяки. Если все же решусь, надо будет купить заземленный фоно-кабель (а они дорогие)?

И кто знает, что там внутри и скольких хозяев она сменила...Недавно где-то прочитал, что там внутри полно электроники и надо поменять все резисторы и кондеры и пр. Если так, это морока.

Буду рад любым комментариям.

Цитата
Alexander Family пишет:
Буду рад любым комментариям.

Сегодня в Москве будет прохладно. +9;)

Цитата
Alexander Family пишет:
Недавно где-то прочитал, что там внутри полно электроники и надо поменять все резисторы и кондеры и пр.  

А ещё чего там писали?
Отрыв от народа и...падение!

Насколько я понял - речь о вертушке PL-71 . Она же выпускалась под индексом 1400 . Одна из верхних моделей Пионера периода 70-х годов  .  Прямой привод , тонарм производства ACOS .....У этой вертушки на задней стенке корпуса есть разъемы для подключения фоно-кабеля , и клемма для подключения земли ( для соединения  с земляной клеммой внешнего усилителя или фоно-корректора  ) . Никаких трудностей с её подключением быть не должно ... Что мешает проверить вертушку прямо в магазине , и выяснить таким путем - исправна ли она ?  И тогда уже делать выводы - стоит покупать или нет ...А менять конденсаторы приходится далеко не в каждой вертушке  ;) - аппараты тех лет достаточно надёжны .

Цитата
Alexander Family пишет:
Продавец говорит, что ее надо хорошо "заземлить",  

Он прав...Что бы не было фона,действительно нужно сделать проигрывателю хорошее заземление,но только после того,когда будут заменены все электролитические конденсаторы.Это потребует некоторых навыков.Проводка,которая соединяет проигрыватель с заземляющими устройствами,жизненно необходима в современных квартирах.Именно заземление является основным гарантом электробезопасности и качественного аналогового звучания.Оно исключает возможность поражения электрическим током человека,ненароком прикоснувшегося к корпусу вертушки и случае пробоя фазного проводника или нарушения изоляции,надёжно защитит аудиофила.Более того,во всех инструкциях к проигрывателям виниловых дисков указывается,что данные аппараты без заземления использовать нельзя.В случае его отсутствия производители снимают с себя ответственность при поломке устройства и не несут ответственности за пошатнувшееся здоровье пользователя.А так же,необходимо заземлять стойки для аппаратуры,усилители и акустические системы,это основа качественного винилового тракта и залог успеха всего мероприятия.
Изменено: Сергей Сергей - 21-04-2016 03:26:30

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Alexander Family пишет:

Продавец говорит, что ее надо хорошо "заземлить",  

Он прав...Что бы не было фона,действительно нужно сделать проигрывателю хорошее заземление

Спасибо, Сергей! подняли настроение с утра :))

Цитата
Andr039  пишет:
Спасибо, Сергей! подняли настроение с утра :))

Да не за что..:))))) У меня именно так вертушка заземлена.Звучит офигенно!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
У меня именно так вертушка заземлена.Звучит офигенно!

Вы всё врёти:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Сергей Сергей пишет:

У меня именно так вертушка заземлена.Звучит офигенно!

Вы всё врёти:)
и кабели не слышны ...

Цитата
sxt2505  пишет:
и кабели не слышны ...
Канешна, весь цимес  в  землю ушел.. :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)