Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 44 След.

Арктур-006, Подобрать голову в сборе.

Что до другого шелла - даю сто очков вперед, что будут гиморы с его установкой на тонарм Арктура. Надо имеющийся шелл поправить, тем более там работы - на 20 минут и 0 затрат.

А то тут еще предложут кабели тыщи за три "зеленых" прикупить и аудиофильские предохранители... ;)
Изменено: РОМАН_В - 25-04-2016 18:37:43

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Поэтому я вижу целью запустить данный проигрыватель максимально эффективно,  

Да  , насчет  запустить,
Деточкин  в  этом деле  большой  дока... :(

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
DUAL 701?...  
Гуру Червяков,которого здесь приводит Дмитрий,кажется из них ваяет вертушки и сказал,что их уже купить практически невозможно. Наверное всё скупил :D .

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Я уже казал здеь купленный по блату в Швеции тонарм SME3009-R. Всё думаю, какой под него стол замастырить... Мож Арктур-006 ?... :D

Будет ооочень креативно.
Отрыв от народа и...падение!

Добрый день уважаемые форумчане.
Не так давно стал обладателем Арктура 006 в очень хорошем состоянии...
Вкусил звук винила... CD теперь не могу слушать.
Сейчас это все работает в такой связке
Арктур-006 (выход 5мв, родной шел + ГЗМ105МД) - Yamaha A-S500 (вход - фоно) - Широкополосные колонки (ОЯ) на 4ГД-28.

Звук ГЗМ105МД очень нравится... слушал в салоне AT95E... АТ95EBL отдыхает в сторонке.
Но хочу в дополнении к ГЗМ105МД поробовать импортную новую недорогую голову с перспективой на будущий апгрейд вертака.

Послушав кучу тестов, почитав обзоры заказал головку GRADO GREEN 1 и самый недорогой хед-шелл AT-HS1.

Вопросы:
1. Встанет всетаки стандартный хед-шелл на держатель тонарма?
2. Есть у кого опыт установки этой (или других высоких головок) на этот Арктур со стандартным современным шелом? Поделитесь нюансами.
3. Если все же регулировать VTA придиется клиновидной проставкой между головкой и шелом, то требуется ли увеличивать вынос голвоки?

Спасибо.

Цитата
phoenix_tk  пишет:

Это как?

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
их уже купить практически невозможно. Наверное всё скупил :D .

И изуродовал..:(

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
phoenix_tk  пишет:

Это как?

Возможно непрвильно выразился... можно ли шелл Audio-Technica AT-HS1 без доработок установить на тонарм Арктура 006. Т.е. будет ли совместимость разъемов? Смутила описанная выша ситуация с разным расположением лапок на арктуровском шелле и стандартном шелле.
Изменено: phoenix_tk - 25-04-2016 21:17:04

Цитата
phoenix_tk  пишет:

Возможно непрвильно выразился... можно ли шелл Audio-Technica AT-HS1 без доработок установить на тонарм Арктура 006. Т.е. будет ли совместимость разъемов? Смутила описанная выша ситуация с разным расположением лапок на арктуровском шелле и стандартном шелле.
Думаю встанет без проблем. У него прорезь и вниз и вверх. Видел где то фото "тюнингового" Арктура, там шелл фирменный стоит.
88a28778ac07.jpg (23.73 КБ)

Мусик  говорил ,что пины  в  байонете  мазать  не нада, :o
Вот  ,явно  видно  , приржавел  один без  смазки!
(ЛЕВЫЙ ВЕРХНИЙ) :D
88a28778ac07.jpg (15.27 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)