Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оборвался проводок в тонарме., Чем соединить?

А где нормальный провод взять? Не обязательно Cardas.

Если знаете спеца, который литц припаять сможет, берите ЛЭШО 7х0,07, чтобы по одной жилке на каждый канал развел (три оставшихся будут просто "дуриком" висеть):
https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/littsendrat_765676455
Не думаю, что мужик дорого продает.
Еще:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/provod_littsendrat_lesho_7_h_0.071_508454387

Вот маркировки советского литцендрата:
http://www.quartz1.com/price/PIC/467N0342000.pdf
Изменено: Алексей Алексеев - 08-05-2016 22:34:28
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Не совсем понятен принцип разводки. Там 7 проводков,надо 4 если по одному на канал,как их изолировать между собой?
Изменено: vsdh - 08-05-2016 22:35:53

Цитата
vsdh  пишет:
Там 7 проводков,надо 4 если по одному на канал,как их изолировать между собой?
провод литц тем и отличается от остальных проводов - он свит из нескольких изолированных друг от друга проводочков . Изолированы они с помощью стойкого  лака . Таким образом один провод можно разделить на несколько более тонких изолированных жилок .

Теперь понятно :)
Лучше тогда наверное литц купить в арм,чем не понятно какой Кардас. Как себя литц показал в плане звучания в тонарме?

Цитата
vsdh  пишет:
Как себя литц показал в плане звучания в тонарме?
я не пробовал , не могу сказать ... А вообще это провод для связной высокочастотной техники , именно поэтому у него такая конструкция . Думаю - он ничем не хуже других проводов . Да и очень гибкий , податливый - хорошие свойства для применения в  тонарме ....Да и всё таки - поскольку он применялся в проф. технике - с чистотой меди там должен быть полный порядок ....
Изменено: vs music - 08-05-2016 23:24:32

Цитата
vsdh  пишет:
Как себя литц показал в плане звучания в тонарме?
Меня на САЕКе-407 вполне устроил. Подетальнее и "почище", чем оригинальный.
Только тонюсенькие "волосИнки" внутри провода развести, да еще и спаять - нужен профи.

Цитата
vs music  пишет:
Да и очень гибкий , податливый
Во-во. Один провод диаметром 0,34 вместо четырех таких же  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
внутри провода развести, да еще и спаять - нужен профи.
Как понять "внутри провода развесть"?

Цитата
vsdh  пишет:
Как понять "внутри провода развесть"?
Каждую жилку "прозвонить", понять где какая, где ее начало, где конец. Они там с волос толщиной.
Вещий Олень:

Ну это пусть мастер голову ломает ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)