Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 45 След.

Винтаж vs новодел

Цитата
Podsh  пишет:
Ну да, мне с общаги Дальрыбвтузы- 15 минут пешком.
А какой номер?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Свободно лежал за 3.50 в Мелодии на Содовой,в Курске.
Нормальный альбом, с удовольствием иногда слушаю от начала до конца, если кому не нравится этот альбом, релиз, издание или пресссссс    это уже фломастеры.  

Dima,     купи на мелодии этот альбом, будет и тебе счастье.

У меня он сегодня не на Мелодии,есть винил-японец и оригинальный Полидоровский компакт 80-х,но Мелодию бы взял за пару рупий,в качестве сувенира.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Мелодию бы взял за пару рупий,в качестве сувенира.

Лень  смотреть, но у  меня их  если не  три ,
то  семь  точно..и  разного розлива, по  моему.. :)

Цитата
Dima  пишет:
Был опыт прослушивания альбомов Phil Collins в винтажном исполнении и новодела, а также Led Zeppelin II.
Разницы в звучании не обнаружил. Точнее обнаружил. На новоделе не было ни щелчков, ни треска (песка) - слушать одно удовольствие. При этом, например, Led Zeppelin II в Медиамаркте стоит сейчас 1390 руб. - это в разы дешевле винтажа. Так в чем смысл? (Не пишите, что уровень техники говно     ).

Могу прокомментировать только по поводу Led Zeppelin II (на американском Атлантике, ремастированный Джимми Пейджем) и Houses of the Holy. Звучат хорошо. Led Zeppelin II бегло сравнивал с японским 70-г.г. выпуска, купленным ранее в идеале за большие деньги. Японский звучит строже и суше, больше металла в звуке.

Однако очень много неудачных переизданий: щелчков, действительно, почти нет, но либо верх затушеван (как ватный, якобы аналоговый), либо "кричит" по-цифровому середина и невозможно слушать... К тому же, среди 180-граммовых пластинок встречается много кривых (которые, правда, успешно выпрямляются на машине благодаря мягкой пластмассе).

Джаз на новодельном "Блю Ноте" звучит отвратительно..

Я не слухал но верю, джаз похабный. 10 лет назад нада было брать :)
Изменено: *** Деточкин - 08-05-2016 19:31:31

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А какой номер?
Я уже не помню точно, 4-я вроде, там где медпункт- самая дальняя от спортзала.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Мелодию бы взял за пару рупий,в качестве сувенира.

Лень  смотреть, но у  меня их  если не  три ,

то  семь  точно..и  разного розлива, по  моему..  
пересыл и упаковка дороже пластинки,и мне всегда стыдно кого то напрягать.

Шо за кипишь вокруг "Дома голубого света"? Если не ошибаюсь, альбом всё-таки  86-года. ДоклАдаю: альбом сделан по технологии DMM. Отсюда: никаких басов и визгливый, будто цЫфровой звук. Музыка хорошая, но слушать невозможно, если аппаратура хорошая. А ежели советская, то будет зашибись. Убогие кабели и голова смягчат цЫфровой привкус. У меня издание Мелодии с красным пятаком и немецкое издание. Разницы в звуке никакого нет.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 08-05-2016 20:50:28

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
никаких басов и визгливый
Это не правда, с басами там всё в порядке и ни какого намёка на визгливость, вот........... :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Alexander Family пишет:
Могу прокомментировать только по поводу Led Zeppelin II
Взял ради интереса ремастированный LZ - Physical Graffiti, сравнил со своим штатовским оригиналом. Оригинал слушается приятнее. В ремастере высоких больше и впечатление,что не хватает баса.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)