Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Гул от колонок на высокой громкости.

Добрый день. Заметил странную вещь. Когда игла опущена на пластинку (она не вращается) и громкости дать выше 60%, то колонки начинают какбы самовозбуждаться - появляется нарастающий гул.Вертушка Fons CQ-30 с AT440mlb. С наушниками такой проблемы нет. Я читал тут о возможном неправильном расположении АС и вертушки, но вот объясните тогда почему такой проблемы не наблюдается на Debut carbon с Ortofon OM10?

Цитата
BlackD  пишет:
тогда почему такой проблемы не наблюдается на Debut carbon с Ortofon OM10?
Возможно - из-за разного расположения вертушек ....А возможно из-за разницы в корпусах . У Фонс корпус  пустотелый , и его стенки могут резонировать . У Проджекта - корпуса практически нет - меньше площадь поверхности для резонансов ....В любом случае - место установки вертушки ( и способ установки ) - дело индивидуальное ... Но поскольку в наушниках такого не слышно - значит действительно дело в обратной акустической связи ....
Изменено: vs music - 14-05-2016 14:38:07

Цитата
vs music  пишет:А возможно из-за разницы в корпусах . У Фонс корпус  пустотелый , и его стенки могут резонировать .
PS. Тынц тынц -не покупайте говнецО;)

Цитата
BlackD  пишет:
Заметил странную вещь. Когда игла опущена на пластинку (она не вращается) и громкости дать выше 60%, то колонки начинают какбы самовозбуждаться - появляется нарастающий гул.Вертушка Fons CQ-30 с AT440mlb. С наушниками такой проблемы нет. Я читал тут о возможном неправильном расположении АС и вертушки, но вот объясните тогда почему такой проблемы не наблюдается на Debut carbon с Ortofon OM10?
У вас образуется электроакустическая обратная связь.
"Развязку" можно осуществить,установив вертушку на демпфирующую поверхность, плиту из тонкого гранита,или попробовать ориентировать АC с одновременной развязкой от пола.
Эта обратная связь может не проявляться при использовании другого ЭПУ,в котором учтены такие неприятные резонансы.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Тынц тынц -не покупайте говнецО;)
Фонс совсем не говно . Классическая вертушка  . Он сделан по тому же принципу , что и 125й Торенс , или Линн 12 ... Просто - бывает неудачное расположение мебели , колонок , вертушки и пр . ....Тонарм у Фонса более податливый , картридж почувствительней и пр .... Надо менять место установки вертушки , или колонок ...
Изменено: vs music - 14-05-2016 14:49:07

Тонарм у меня кстати на фонсе SME 3009 S2 improved. Наверное все дело в мебели, на которой расположена вертушка, я прожект подвинул чуть-чуть и он тоже зафонил как надо=))))Эх, посадить бы вертушку на полко прибитую к стене...
Изменено: BlackD - 14-05-2016 15:21:56

А расположение АС у меня такое: стоят по бокам от ТВ, справа от них секция книжная - на ней усилитель и вертушка в ряд стоят. Т.е сами колонки прямо не орут на иглу.
Изменено: BlackD - 14-05-2016 15:25:55

Цитата
BlackD  пишет:
справа от них секция книжная - на ней усилитель и вертушка в ряд стоят.  
:D ...- в этой книжной секции всё дело . Она имеет большую поверхность и гулкая ...Она резонирует от звука колонок ( через пол , через отраженный сигнал от другой мебели ) . Этот резонанс передается на вертушку . Надо ставить  вертушку на отдельную поверхность .... Или смастерите массивную плиту ( хотя бы из толстого МДФ ) . Эту плиту через вибро-гасящие ножки поставьте на свою  книжную секцию . На плиту - вертушку ... Усилитель рядом с вертушкой не ставят в принципе . По причине наводок , и тех же резонансов от работы мощного транса усилка ....
Изменено: vs music - 14-05-2016 15:45:08

А у меня Пион вообще стоИт  в "стенке", рядом с колонкой. И ему почему-то пох все резонансы и вибрации идущие через пол.
Изменено: Дмитрий Новачук - 14-05-2016 16:50:03

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Тынц тынц -не покупайте говнецО;)
Фонс совсем не говно . Классическая вертушка  . Он сделан по тому же принципу , что и 125й Торенс , или Линн 12 ... Просто - бывает неудачное расположение мебели , колонок , вертушки и пр . ....Тонарм у Фонса более податливый , картридж почувствительней и пр .... Надо менять место установки вертушки , или колонок ...
У Дмитрия всё г-цо кроме :scout:  :laughter:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)