Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 109 След.

Что курили...., С чего начинали,что курили и как бросить курить

Цитата
Войс  пишет:
лаки раньше были на высоте
Они и сейчас на высоте.
По счастью, в России они больше не производятся, потому и остались очень приличной маркой.

Последний раз покупал в юбилейной ретро-упаковке. Очень достойно!
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
Войс  пишет:

лаки раньше были на высоте
Они и сейчас на высоте.

По счастью, в России они больше не производятся, потому и остались очень приличной маркой.

Последний раз покупал в юбилейной ретро-упаковке. Очень достойно!
В 90е они вроде не в рф делались?
"В чем сила, брат?"

С чего начинали,что курили и как бросить курить

С чего начинали (St.Moritz 120's) я уже написал.

Что курил.

В принципе, все сигареты, которые продавались в СССР, я пробовал - от советских и болгарских до финских и дальнезабугорных.
Не упомянуты были, кажется, "Герцеговина Флор". Их я курил в 91-м, в разгар сигаретного кризиса. Ну и всякая дрянь типа "Краснопресненских", с бумажным фильтром.

А вот мой личный хит-парад.

В 81-м году, аккурат перед подорожанием, я был на экскурсии в Звездном городке, где накупил аж на 95(!!!) советских рублей кучу всяких разных сигарет, преимущественно американских. Часть из них я больше вообще никогда и нигде не встречал - например, тот же St.Moritz, но не тонкие и длинные, а обычного размера, с широким золотым кольцом у фильтра.
Еще запомнились Winston International в широкой квадратной пачке с орлом.

А любимыми стали Dunhill, но не International, которые еще и до сих пор можно купить, а в обычной пачке - бордовой с золотом.
К сожалению, в начале 2000-х их выпуск вообще прекратился. Последний сдвоенный блок я купил с витрины в аэропорту Цюриха.
Тот Dunhill, что выпускается сейчас, не имеет ничего общего с тем самым Данхиллом, который я считаю эталоном сигарет.

Цитата
Войс  пишет:
В 90е они вроде не в рф делались?
Я не фиксировал даты выпуска, но Лаки в России какое-то время выпускались. В 90-е их можно было купить иностранного производства. В 2000-х - только российского. Несколько лет назад их исключили из портфеля брендов, производимых в России. И слава Богу!  :)

Хит-парад любимых сигарет (продолжение).

Итак, после Dunhill Filter De Luxe King Size следующими в хит-параде я ставлю John Player Special black, уже упоминавшиеся в этой ветке.
К сожалению, их качество несколько упало, да и в последние несколько лет попадаются только красные.

На третье место я поставил бы Rothmans, но не International, а в обычной синей пачке. Долгое время они и Житан были последними сигаретами нероссийского производства, которые можно было купить в России.
Когда Ротманс стали делать в России, какое-то время можно было купить их российского производства (18-21 руб за пачку - дрянь) или английского (25-35 потом и вовсе 70 рублей за пачку). Потом они пропали совсем. Очень жаль. То, что выпускается сейчас - не Ротманс.

И, наконец, на 5-м месте среди легально продававшихся в России сигарет – Gitanes Blondes в квадратной черной пасте. В начале 2000-х упаковка сменилась на обычную синюю, одновременно несколько ухудшилось качество. Сейчас от Житана осталось одно название. Кстати, они, кажется, тоже сняты с производства в России. Ну, туда им и дорога.

Отдельно упомяну Nat Sherman Classic и Sobranie Black Russian. Нат Шерман были очень неплохими сигаретами, но к их вкусу я так и не смог привыкнуть. А черные с золотым фильтром Собрание только в момент их появления в России были хорошими. Говорят, их только фасовали в России, а производились они в Англии. Потом и производство переместили в Россию с соответствующим падением качества. Сейчас, похоже, больше не производятся.

Про все остальные марки ничего хорошего сказать не могу. Kent, Parliament, Winston и тому подобные даже импортные мне никогда не нравились. Про российское же производство и говорить нечего.

Завершаю обзор сигарет современным положением дел.

Последние лет 6 я покупаю сигареты либо в duty-free, либо американские в одной фирме (если кому интересно, могу в личке дать ссылку - поставщик надежный).

Перепробовал весь ассортимент американских сигарет.
Самые лучшие - Marlboro 72's, короткие. Очень интересные - Marlboro Blend №27 в бронзовой пачке. Marlboro и Marlboro 100's я уже упоминал раньше.

Очень интересные сигареты - Camel Wides. Они чуть толще обычных сигарет, где-то на 1 мм в диаметре. Очень хорошие!
И, наконец, Natural American Spirit. Похожи на Нат Шерман, но гораздо крепче и вкуснее. Имею в виду классические, в голубой пачке. Остальные хуже. И, к сожалению, те, что продаются в Германии, гораздо хуже родных американских.

Наконец, надо бы упомянуть сигары и трубки.

К сожалению, лет 5 я уже не курю ни того, ни другого.
Что сигару, что трубку имеет смысл курить только в помещении. Курить их на улице - профанация. Но в последнее время в помещении не покуришь. Дома тоже не стоит этого делать, если живешь не один.

А так у меня до сих пор лежат две роскошные трубки, Dunhill и еще какая-то, где-то лежит зажигалка для трубки, а для сигар - гильотинка. Из трубочных табаков помню только Clan, Borkum Riff и Larsen. Покупть табак нужно, конечно же, в банке. В пластиковом кисете продаются либо совсем дерьмовые табаки, либо хорошие, но быстро сохнущие и превращающиеся в дерьмовые.

Из сигар любимыми были Cohiba и Davidoff. Забыл название конкретных марок (Черчилль? R?) - толстые, не очень длинные и не очень крепкие.
Со стаканчиком виски или коньяка, под музыку - это было блаженство!
Сейчас, увы, совершенно недоступное: от 2000 до 8000 за сигару слишком дорого. А дешевле нет смысла - деньги на ветер и никакого удовольствия.

И насчет бросания курить.

В 2006 взял и бросил. Тяжело было вторую неделю: становилось тоскливо от понимания того, что после кофе, после ужина - удовольствия от покурить уже не будет. Но через месяц уже проблем не было.

Сдуру снова закурил в 2009-м.

Сейчас наметил себе целью бросить в июле, в отпуске. Надеюсь, справлюсь. В августе доложу о результате  :D

Лучше березовского Кента 100 в мягкой пачке не курил. Хотя пробовал порядка двухсот брендов. У знакомого его отца была коллекция.
Изменено: Войс - 14-06-2016 20:35:17
"В чем сила, брат?"
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 109 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)