Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.

первый проигрыватель, винтаж.?

Цитата
simple_t  пишет:
Вот так и напишите в Ортофон :D

Да я уже написал..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
simple_t  пишет:
Увлекательное это занятие, оказывается, подбирать картриджи по методике Ортофона..  
Что является критерием? Совместимость или какое-то якобы в голове рожденное  "качество"?

Интересно послушать "истинные" предложения для DENON 1200 и Technics 1200 c обоснованием совместимости. По первому фиговенькому аппарату вообще ничего не известно. Ни приведенной массы тонарма, ни подвижности в осях, ни резонанса подвеса, ровным счетом ничего. Ни единой цифры. Только фантазии, что что-то не то. Никаких регулировок не предусмотрено. По второму разве что чуть больше.
Изменено: AVIS - 23-06-2016 11:10:03

Цитата
AVIS  пишет:
По первому фиговенькому аппарату вообще ничего не известно.
ЭЭЭЭ... совсем-совсем ничего?
http://www.vinylengine.com/library/denon/dp-1200.shtml
На той же странице - ссылка на сервис-мануал для особо интересующихся.
Изменено: simple_t - 23-06-2016 11:23:57

Цитата
simple_t  пишет:
ЭЭЭЭ... совсем-совсем ничего?
Причем здесь совсем-совсем? Я написал совершенно конкретно - приведенная масса тонарма (в граммах), подвижность тонарма в осях, приведенная к кончику иглы (в мг), резонанс подвеса (в гц). Это понятно? Нет ни одного значения. И что тогда обсуждать? Встанет не встанет на полудюймовое крепление? Ресурс vinilengine я хорошо знаю более десяти лет.
Хорошо, какие противопоказания для установки на тонарм DENON 1200 картриджа 2M Blue?
Изменено: AVIS - 23-06-2016 11:52:54

Приведенную массу тонарма для 10" Денонов принято считать по образцу 401-го (7,5 г). Может, это и неправильно, но более точных данных нет
Подвижность в осях зависит от качества смазки и изменяется со временем, но у всех правильно сделанных и хорошо обслуженных тонармов примерно одинакова (для вертушек одного класса и одного времени выпуска)
"Резонанс подвеса" (подвеса чего? тонарма?) суть характеристика науке неведомая.

Противопоказаний для установки в Denon 1200 2M Blue, равно как и OM5E нет.
Вызывает недоумение только логика создателей ортофоновского калькулятора. (ОМ5 - самое лучшее. Можно Блю. А вот Бронз - не советуем.. :clinic: )

Цитата
simple_t  пишет:
Может, это и неправильно, но более точных данных нет  
Вот именно, что нет.

Цитата
simple_t  пишет:
Подвижность в осях зависит от качества смазки и изменяется со временем, но у всех правильно сделанных и хорошо обслуженных тонармов примерно одинакова  
Полная ерунда. Во-первых, никакое качество смазки вообще не обсуждается. Оси тонарма не смазываются, это противопоказано. Во-вторых, что значит правильно сделанных? У правильно сделанных разные значения. Я спрашиваю - сколько в милиграммах по горизонтали и вертикали? Ответа нет.

Цитата
simple_t  пишет:
"Резонанс подвеса" (подвеса чего? тонарма?) суть характеристика науке неведомая.  
Извини, ты вообще не владеешь вопросом. Речь о резонансе подвеса от которого требуется уйти путем подбора картриджа и тонарма. Величина неведомая для DP-1200.

Цитата
AVIS  пишет:
Я спрашиваю - сколько в милиграммах по горизонтали и вертикали? Ответа нет.  
А у Ортофона есть ответы? И на основании этих сверхзнаний они рекомендуют Блю и 5Е, а бронз и 3Е НЕ рекомендуют?
Цитата
AVIS  пишет:
Извини, ты вообще не владеешь вопросом. Речь о резонансе подвеса от которого требуется уйти путем подбора картриджа и тонарма.
Так просветите, если владеете, пожалуйста. Резонанс какой? Механический? Тогда какой гибкостью и какой массой он обусловлен? Электрический? Тогда где емкость и индуктивность?
Каковы хотя бы ориентировочные значения частоты и добротности?
Изменено: simple_t - 23-06-2016 12:12:02

Цитата
simple_t  пишет:
И на основании этих сверхзнаний они рекомендуют Блю и 5Е, а бронз и 3Е НЕ рекомендуют?  
Причем здесь Bronze? Никто не запрещает, ставь хоть Black. На здоровье. Но я считаю правильным соответствие класса вертушки классу картриджа. Ты полагаешь что на все вертушки нужно рекомендовать Bronze? Еще раз. Какие аргументированные противопоказания для использования Blue с DP-1200? Они привели то, что по их мнению гарантированно будет работать с данным аппаратом. При этом даже еще и оговорились.

Цитата
simple_t  пишет:
Резонанс какой? Механический? Тогда какой гибкостью и какой массой он обусловлен?
Низкочастотный резонанс стола, с которым не должен пересекаться резонанс тонарма при работе с установленным картриджем (для чего его и пытаются вписать в 8-14 герц). Зависит от массы стола и жесткости подвеса (пружин). Больше масса - ниже резонанс, больше жесткость пружин - выше резонанс. У порядочных аппаратов лежит в пределах 4-8 герц. Может меняться с годами.  :)

Конечно Вам dadd плюсик+ за то что  
[/QUOTE]
Дадд,а Виталик слово сдержал или кинул ;)

Цитата
AVIS  пишет:
Еще раз. Какие аргументированные противопоказания для использования Blue с DP-1200?
Еще раз. Никаких. Так же как и для Ред, Бронз и Блэк. Так же как и ОМ3 и ОМ5. Если аргументация сводится к "Вертушка гуано, ничего лучше ОМ5 не заслуживает, причем здесь
Цитата
AVIS  пишет:
приведенная масса тонарма (в граммах), подвижность тонарма в осях, приведенная к кончику иглы (в мг), резонанс подвеса (в гц).  
?
Цитата
AVIS  пишет:
Низкочастотный резонанс стола, с которым не должен пересекаться резонанс тонарма при работе с установленным картриджем (для чего его и пытаются вписать в 8-14 герц). Зависит от массы стола и жесткости подвеса (пружин)
Все понятно. Так бы сразу и писали "резонанс стола", чтоб не вводить в искушение.
Денон это не Ленко. Шляпа на плинте жестко закреплена, ножки плинта слегка амортизированы. Резонанс очень низкодобротный, можно не учитывать
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)