Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мнение о головке

Бошка то не плохая, а вот состояние ... :smoke:

... иглы разумеется. :)

... да и сомой головки... :o
Изменено: feodor ivanov - 31-05-2016 23:07:23

Если слушать более-менее регулярно, срок службы иголки будет 1,5/2 года - это расходник. Допускаю что головка классная и звучит просто волшебно, но иголка обычно стоит как минимум половину цены картриджа, тратить такие суммы каждые пару лет на новую иглу ИМХО как то "слишком кудряво" получается ;) . Лучше большую часть этих денег на пластинки потратить, конечно это только моё мнение :oops: .

Цитата
7027  пишет:
но иголка обычно стоит как минимум половину цены картриджа, тратить такие суммы каждые пару лет на новую иглу ИМХО как то "слишком кудряво" получается. Лучше большую часть этих денег на пластинки потратить, конечно это только моё мнение  
у таких картриджей - замена иглы на такую же ( а для этого надо обращаться в сервис ) - будет стоить гораздо больше половины цены картриджа на момент его покупки . Хотя сейчас за 2 года цена на картридж может заметно измениться в большую сторону ....Пользователей таких картриджей спасает то , что они обычно имеют по несколько вертушек , и десяток-другой разных картриджей . Поэтому износ каждого картриджа происходит значительно медленнее ....

Цитата
7027  пишет:
срок службы иголки будет 1,5/2 года - это расходник. Допускаю что головка классная и звучит просто волшебно, но иголка обычно стоит как минимум половину цены картриджа
Здесь речь про МС картриджи, ежели что  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
7027  пишет:
Если слушать более-менее регулярно, срок службы иголки будет 1,5/2 года - это расходник. Допускаю что головка классная и звучит просто волшебно, но иголка обычно стоит как минимум половину цены картриджа, тратить такие суммы каждые пару лет на новую иглу ИМХО как то "слишком кудряво" получается   . Лучше большую часть этих денег на пластинки потратить, конечно это только моё мнение   .
Я не понял,выход то какой? Не слушать и покупать пластинки.Или купить более дешёвую головку?

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Я не понял,выход то какой? Не слушать и покупать пластинки.Или купить более дешёвую головку?

Больше зарабатывать!  ;)

Цитата
::: drin ::: пишет:
Больше зарабатывать!
Это то понятно :D

Цитата
Бошка то не плохая, а вот состояние ... :smoke:

... иглы разумеется. :)
Согласен, заметно, что башка достаточно потрепанная, глупо в таком состоянии рассчитывать на сохран самой иглы. Микроскопа нет, но под лупой больше похоже на равномерный износ, сколов не вижу. Послушать надо - станет понятнее. Досталась-то как-то случайно, почти задаром, потому не переживаю.
А так - это ведь МС, там нету картриджей - менять полностью головку. Действительно - удовольствие для состоятельных или же радикальных адептов. Посмотрел на стоимость МС трансов - впечатлился.

Цитата
Юрий Стефаненко пишет:
А так - это ведь МС, там нету картриджей - менять полностью головку.
Можно отправить производителю для замены иглы или Синицыну

Да. Ретипинг. Почитал - отзывы не всегда однозначные ( о "самодельщиках"), тоже думаю, что удачно ориентировать кристалл сложной формы заточки куда как не просто, в отличие от стандартного эллипса. Ну или на фирме заказать, да.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)