Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 65 След.

Этот американский "английский звук" первопрессов и прочие неочевидные истины, Товарищ, внеси свой вклад в дело избавления от заблуждений и лжи гипножаб

Цитата
Baltazar  пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

...С одной стороны, тут может работать устойчивый стереотип, что "лучшее всегда по месту происхождения". Но в мире звукозаписи всё не так просто и однозначно.  

Может немного не в тему, но всё же:

А применима ли такая гипотеза, при производстве компакт дисков, т.н. первопрессов?

Концерны звукозаписи имеют разную политику производства матриц CD. Как правило, она определяется только и исключительно производственной необходимостью. Гиганты калибра WARNER BROTHERS, как правило, изготавливают все свои матрицы в США и рассылают их по филиалам,  то же самое делают ATLANTIC, а CBS имеет своё производство в Австрии, откуда идут все матрицы на Европу, включая Англию.  Немецкий SONOPRESS, со всей когортой обслуживаемых им лейблов типа BMG, согласно своей традиции, нажигает лакеры сам и только сам, ранее Англию и частично релизы английских исполнителей в США обслуживали NIMBUS, EMI имеет мастеринг лабораторию в пригороде Лондона EMI SWINDON, континентальные тиражи EMI лежат на голландской лаборатории EMI UDEN.

Существует также масса мелких лабораторий, делающих мастеринг для малых лейблов. Специфика тиражей CD заключается в том, что ранние CD изготавливались на несовершенном оборудовании и более ранняя дата выпуска не предполагает, что они будут играть в чём-то лучше. При этом, первое английское издание может быть издано, скажем, в Австрии или Голландии.

Я ничего не понимаю в цифровых технологиях, поэтому, большего сказать не могу.
Изменено: Владимир Владимир - 03-06-2016 17:24:23
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

плюсанул однозначно
может не полно, но зато чётко, ясно и без воды

я почему спросил, ведь с момента выхода первых CD, в начале 80х, многие музыканты выпускали свои альбомы и на виниле и на CD - одновременно, т.е. мастерлента у обоих носителей была общая (причём цифровая лента), да и сведение по большому счету производилось на полуцифровых Штудерах

т.е. получается, что гипотезы о производстве винила, возможно также применимы и к первым CD?

я например категорически неприемлю "цифровой" винил, о котором писал више, я лучше куплю так наз. первопресс на CD, чем на виниле, просто так будет честнее

а вот винил до конца 70х - самое то
"Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку" ВСЧ

Цитата
Baltazar  пишет:
на полуцифровых Штудерах  
Это что за Штудеры такие? :o
Да и термины интересные - "полуаналоговый", "полуцифровой", может поясните? ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

напишу еще проще, например Флойды:
всё что было до The Wall = винил
The Final Cut и далее = CD

зачем иметь в коллекции трижды Английский, но всё же "цифровой" винил The Final Cut - непонятно

а разве последние штудеры не симбиоз цифры и механики?

Цитата
Baltazar  пишет:
зачем иметь в коллекции трижды Английский, но всё же "цифровой" винил The Final Cut - непонятно
Любезный, вопрос "зачем", заданный в таком контексте в виниловой ветке, имеет вполне предсказуемый ответ - "патамушта".  ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Baltazar  пишет:
а разве последние штудеры не симбиоз цифры и механики?
Ну вот и разберитесь, прежде чем "вещать"... :cool:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

да я и не претендую ни на что, я просто так - мимо проходил, расшевелить ваш междусобойчик  :-)

Цитата
Baltazar  пишет:
расшевелить ваш междусобойчик
Вот спасибо! Пришёл полупрофессионал, и полурасшевелил. Только полунепонятно, зачем ... :D

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Baltazar
Если,просто, проходили мимо - проходите и не засоряйте тему. :read:
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)